Технологии здоровья

26.08.2017

Механическая составляющая работы организма человека – это опорно-двигательная система. И ресурс ее, как у любого механизма, зависит от качества амортизации. Поэтому стельки ортопедические индивидуальные желательно приобретать не тогда, когда стопа уже деформирована, и каждый шаг причиняет боль, а для предупреждения этого явления.

Преимущества индивидуального изготовления стелек

Все знают о неповторимости строения ладони и отпечатков пальцев, но почему-то удивляются, что со стопой та же история. Поэтому покупка стандартных ортопедических стелек, безусловно, облегчает нагрузку на стопу, но процентов на 30.

В то же время стельки индивидуальные имеют перед стандартными целый ряд преимуществ:

изготовление в присутствии человека на основании скана стопы;
коррекция после измерения распределения нагрузки;
полимерный материал нового поколения модифицирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт коже стопы;
конструкция предусматривает возможность использования с модельной обувью и даже высоким каблуком.
Таким образом производится перераспределение нагрузок для равномерной работы всех мышц и связок и предупреждения деформаций. В результате человек может провести целый день на ногах или даже на 12-сантиметровой шпильке и устать не больше, чем в домашних тапочках.

Кроме профилактического индивидуальные стельки оказывают и лечебное воздействие. Они изготавливаются после консультации врача-ортопеда (подолога) сроком не более, чем на 1 месяц. Они постепенно изменяют распределение нагрузок при ходьбе до формирования правильного свода. Через месяц необходима новая консультация и новые стельки, учитывающие произошедшие изменения.

Ходить можно с удовольствием. Нужно только воспользоваться инновационными технологиями формирования индивидуальных стелек по форме стопы.