Стоматологическое оборудование

26.05.2018

Стоматологические установки в России ранее не производились. Закупались они в основном в Европе, в продаже предлагался весьма ограниченный выбор. С состоянием зубов определенные проблемы в связи с этим возникали нередко. Во время проведения стоматологического лечения зубы крошились, запах жженых костей распространялся по кабинету. Работать было неудобно и врачу. Многофункциональные и качественные стоматологические установки предлагаются в продаже сегодня. Можно посмотреть здесь варианты их исполнений, чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретной клиники или стоматологического кабинета.

Профиль работы – первое, на что нужно будет обратить внимание при выборе. Проведение терапевтического приема осуществляется с самым простым типом оборудования. Ортодонтические и хирургические манипуляции проводить оно не позволяет из-за ограниченной функциональности и технических данных.

Важное, пусть и не определяющее значение имеет и исполнение устройства с точки зрения внешнего вида. Для пациента серьезным психоэмоциональным потрясением являются стоматологические операции сами по себе, поэтому ощущение доверия, безопасности и комфорта необходимо создавать с помощью обстановки кабинета.

На нашем рынке в данный момент предлагается достаточно широкий выбор стоматологического оборудования. Стоимость установок варьируется от восьмидесяти тысяч до трех с половиной миллионов рублей. Определяется цена функциональными возможностями. Набор основных элементов имеется в любом типе оборудования. Речь идет о ножной педали управления, светильнике, модуле ассистента, модуле врача, гидроблоке и кресле пациента.

Сразу два вопроса решает кресло пациента. Оно не должно как-либо препятствовать работе специалиста, обеспечивая для пациента при этом комфорт. Между собой разные кресла отличаются анатомической конструкцией, вариантами смены положения, материалом изготовления и механизмом поднятия. Обшито кресло должно быть легко поддающимся обработке, не скользящим и прочным материалом. Электромеханические варианты исполнения являются предпочтительными. Количество возможных положений должно быть от пяти и выше.
На пять инструментов рассчитана обычно зона модуля врача. Плечо для размещения может быть жестким или пантографическим. Подача инструмента может быть нижней или верхней. Свои плюсы и минусы имеют все описанные варианты.