Устройство водонагревателей Термекс

23.06.2018

Покупка бытового водонагревателя в квартиру – хорошее решение для того, чтобы избежать проблем в условиях нестабильной подачи горячей воды, с которым приходится сталкиваться во многих населенных пунктах. Но при этом неудобства все же могут возникнуть, если из строя водонагреватель неожиданно выйдет. Актуально это прежде всего для использующих бюджетные модели людей. Впрочем, обращаться в сервисный центр в этом случае обязательно не всегда, часть поломок можно устранить и своими силами. Рассмотрим это на примере водонагревателей Термекс. Приобрести запчасти для таких устройств можно тут, не затратив при этом много денег и времени.

Устройство бойлеров для эффективного ремонта нужно изучить обязательно. Конструкция их состоит из нескольких основных частей. Температуру воды в баке, например, дает возможность узнать температурный датчик. Обычно он выполнен в виде цифрового индикатора или шкалы со стрелкой. Использование водонагревателя благодаря этому датчику становится более удобным, но при этом на работе прибора выход из строя элемента практически не отражается. Владелец просто не сможет узнать температуру воды.

Нагретую воду внутри длительное время сохраняет теплоизоляция. Поломок ее опасаться не стоит, так как их просто не может быть. Горячая вода сливается через шланг. Проблем владельцам эта деталь также обычно не составляет. То же самое можно сказать и о шланге, через который внутрь прибора подается холодная вода. Для создания наружной оболочки могут использоваться разные материалы – пластик, металл, комбинация их. Поломаться оболочка может только в том случае, если повреждения ей нанесет сам владелец или прибор случайно упадет.
Для изготовления внутреннего бака обычно используют нержавеющую сталь. Выход из строя прибора может вызвать коррозия, которая возникнет на ней. Избежать ее можно, если техническое обслуживание водонагревателя будет регулярным.

Определяющая роль в работе водонагревателя отводится ТЭНу, поскольку именно он греет воду. Времени на это тратиться может по-разному, все зависит от мощности элемента. Чаще всего водонагреватели ломаются именно из-за ТЭНа, так как нагрузка на него ложится большая. Рядом с нагревательным элементом находится магниевый анод. Он должен защищать ТЭН и бак от коррозии. За его состоянием следить нужно обязательно, менять на новый, если в этом возникнет необходимость.