Зачем нужны топливные карты?

09.11.2018

Зачем нужны топливные карты?
На автомобильных заправочных станциях безналичные расчеты сегодня проводятся с помощью автоматизированных систем. С точки зрения обложения налогами, привлекательности и удобства эксплуатации, надежности одним из лучших вариантов считаются топливные микропроцессорные карты PetrolTrade. Водителям не выписывают счета-фактуры при оплате бензина наличными, поэтому практически невозможно получить налоговый вычет по счетам-фактурам для налога на добавленную стоимость. Приличные суммы могут сэкономить при использовании топливных карт крупные и средние компании только на этой особенности.

Преимуществ использование топливных микропроцессорных карт для безналичной системы расчета имеет достаточное много. Помимо экономии на налогах, внимание они привлекают и тем, что наличные денежные средства оказываются не нужными при расчетах. Можно установить по заявке компании суточный лимит отпуска или какие-либо ограничения на определенные виды топлива. За расходом средств можно следить максимально эффективно.

Топливные карты дают возможность заливать любое количество бензина в бак, что выгодно отличает их от талонов, выписанных только на какой-либо определенный объем. Если в бак помещается только девятнадцать литров, а талон выписан на двадцать – что делать с литром бензина, который не входит? Электронным способом обрабатывается вся информация, касающаяся использование топливных карт. Налоговый и бухгалтерский учет благодаря этому упрощаются. По заправкам автомобильного транспорта можно составлять ежемесячные точные расчеты. Получить отчеты можно как по всем картам, та и по отдельно взятой.

В любое время можно для каждого автомобиля полностью контролировать заправку. Уровней контроля возможно два. В первом случае водитель после заправки получает два чека – с указанием типа и количества топлива, с указанием времени и места заправки. Заправку по карте подтверждает чек терминала. Чеки выступают в качестве подтверждающих документов совместно с путевым листом. Их предъявляют в бухгалтерию. Второй важный момент – компания имеет возможность создавать полные отчеты, в которых будет детально расшифрованная информация о том, где, как и когда по топливным картам заправлялся служебный транспорт. Сроки промежуточной отчетности также могут быть оговорены. Топливные карты существенно облегчают учет расхода топлива. Неучтенных операций во время заправки быть при их использовании не может.