Классификация химических реактивов

02.07.2019

Классификация химических реактивов
По области применения химические реактивы могут быть разделены на множество групп. Они предназначаются для оборудования, определения состава вещества, воды, химических опытов, косметологии, производства, исследования, анализаторов и так далее. Под химическими реактивами подразумеваются разнообразные чистые вещества. Поставляться они могут в твердом и жидком состоянии, в виде композиций, смесей или растворов. Своих условий хранения требует каждое химическое веществ. Соблюдать необходимо требования по влажности, освещенности, времени, температуре и так далее.

Критичным отклонение от нужных параметров является для многих реактивов. Заявленным характеристикам товар отвечать не будет, если параметры будут нарушены. Желаемый результат в итоге достигнуть будет нельзя. По всем параметрам анализ состава проводится перед расфасовкой в тару реактива. Свой номер или лот присваивается для каждой партии. На конкретную партию выдается сертификат анализа.

Свои сокращения и обозначения имеют реактивы иностранного производства. Для промышленности выпускают продукцию Technical, которая при производстве лекарств, в медицине и пищевой отрасли использоваться не может. Для учебных целей предназначены реактивы Purified (Pure, Practical grade). В производстве лекарств, медицине и пищевой отрасли их также нельзя использовать. Относительно высокую чистоту имеют реактивы Lab. Точное содержание примесей в них неизвестно. Их также можно использовать только в учебных целях. Reagent – реагенты с высокой частотой. Для большинства аналитических и лабораторных условиях они подходят.