Виды мусорных пакетов

23.07.2020

Определенные требования удобства и гигиеничности предъявляются сейчас к сбору отходов. Необходимым условием во многих ситуациях стало использование одноразовых мешков для мусора. Материалы изготовления таких изделий совершенно безопасны для окружающей среды и человека, достаточно прочны для выполнения возложенных задач. Стоимость мусорные пакеты 60 и другие разновидности имеют весьма доступную. Себестоимость производства низкая, поэтому изделия без особых проблем могут приобретать практически все люди.

В повседневный обиход использование пакетов для мусора пошло прочно. Поддержание чистоты на промышленных производствах, в коммунальном хозяйстве, административном здании, гостинице, офисе, на улице и дома сложно представить себе без участия таких изделий. Но при этом вариантов мусорных пакетов в продаже предлагается много. Чтобы подобрать оптимальный вид пакетов и материал изготовления, стоит изучить их разновидности и характеристики.

Существует три вида мусорных мешков: ПНД, ПВД и ПСД. ПНД – полиэтилен низкого давления. Прочностные характеристики этого материала достаточно низкие, это имеющий высокую жесткость полимерный продукт. Эффект «шуршания» выделяет мешки такого типа от прочих. Материал низкой плотности подходит для производства пакетов для офисов, домов, ежедневных бытовых нужд.

Весьма прочным на разрыв и эластичным является полиэтилен высокого давления. Он полупрозрачный, глянцевый и не шуршащий. Высокая плотность пакетов позволяет укладывать в них негабаритный строительный мусор, впитавший много влаги или имеющий острые края. В коммунальной сфере, промышленном производстве, на строительных объектах обычно используются именно такие мусорные пакеты.
Лучшие качества описанных выше вариантов сочетает в себе полиэтилен среднего давления. Утилизировать в пакетах из него можно любой тип отходов. Это прочный, эластичный и устойчивый к изломам полимер.

Объем мусора, который необходимо собирать и выбрасывать, имеет важное значение при выборе пакетов. Изделия могут быть рассчитаны на тридцать, шестьдесят, девяноста, сто двадцать, сто восемьдесят, двести, двести сорок и триста литров. В офисах и домах необъемные и достаточно легкие отходы собирают в мешки, объем которых варьируется от тридцати до девяноста литров. Запах от пищевых отходов не распространяется, если мешок закрывается ушками или завязками.