Листовой металлопрокат

30.07.2020

Огромным спросом пользуется сегодня листовой прокат. Его применяют при производстве креплений из металла, различных конструкций и изделий, в отделочных работах. Технологий изготовления листового проката существует две: холодная и горячая прокатка. В зависимости от способа производства представленный на сайте global-metall.ru металлопрокат будет иметь свои характеристики.

Горячекатаный металлопрокат


При высоких температурах на специальных прокатных станах обрабатывают такой материал. Полученные листы могут иметь разную толщину. Тонколистовые изделия – толщина не более четырех миллиметров. Если толщина менее миллиметра, в продажу материал поступает в рулонах, если больше – листами. Изделия могут быть нерифлеными или рифлеными. До шестнадцати сантиметров может достигать толщина толстолистового проката. Несколько разновидностей материалы выделяют по особенностям производства. Листы получаются тем прочнее, чем более качественная сталь применяется в производстве. Если требования прочности невысокие, можно делать детали из низколегированного металлопроката.

Преимуществ горячекатаный листовой металлопрокат имеет немало. Его можно использовать для создания уличных конструкций, он удобен в работе и имеет доступную стоимость, высокую прочность, хорошее качество. Горячекатаный лист хорошо переносит высокие температуры, устойчив к коррозии. Ассортимент такой продукции большой.

Холоднокатаный металлопрокат


Под давлением на холодных станках прокатывают сталь в этом случае. Толщина листов не превышает пяти миллиметров. Свои плюсы имеют и такие изделия. Можно использовать холоднокатаный листовой металлопрокат для создания ограждений и кровли. Неблагоприятные воздействия материал переносит хорошо, особого ухода не требует, окрашивается очень легко. Этот вид листов применяется для создания профнастила. Предварительная подготовка перед окрашиванием не требуется. Во время сварки такие листы не деформируются. В работе они удобны, имеют качественную поверхность.

Рифленые листы


Как понятно из названия, поверхность таких изделий рифленая. Листы такого типа отлично подходят для декоративной отделки. Ассортимент их в продаже предлагается большой. Рифление может быть как на одной, так и на двух сторонах. Тесненный рисунок не входит в заявленную толщину материала. Качество листов высокое, это прочные изделия.