Электропогрузчики - основные преимущества

22.08.2020

Складские погрузчики – облегчающие труд людей специальные механизмы. Этот вид спецтехники применяется для сортировки товаров, погрузки, разгрузки грузов. Изделия опускать, поднимать и перемещать погрузчики могут достаточно объемные. Видов такой техники производители предлагают несколько. Отличия идут прежде всего по способу питания. Техника может оснащаться электрическим, бензиновым, дизельным или газовым двигателем. Представленные на сайте https://akb-pogruzchika.ru/electropogruzchik/toyota-forklift/ электрические погрузчики при этом является одними из самых востребованных. Преимуществ они имеют достаточно много.

Топливо не требуется для того, чтобы привести в движение электропогрузчик. Выбросов продуктов горения во время работы по этой причине не происходит. Без вреда для людей и товаров можно эксплуатировать такую технику не только на открытых площадках, но и внутри помещений. До восьми с половиной часов непрерывной работы может обеспечить энергия аккумулятора. Впрочем, от модели и конструкции погрузчика во многом зависят все технические возможности. Складские погрузчики, работающие от электричества, могут иметь три или четыре опоры. Свои особенности имеет каждый вариант.

Электропогрузчики с тремя опорами имеют грузоподъемность не более двух тонн. Особой устойчивостью они не отличаются. Радиус поворота относительно небольшой – не более девятисот миллиметров, что дает возможность эксплуатировать такую технику даже в тесных помещениях. Это является несомненным плюсом. Основным преимуществом трехопорных моделей считается именно маневренность.

На четыре колеса опираются имеющие прочную раму четырехопорные модели. Благодаря этой особенности они получаются более устойчивыми и имеют значительно большую грузоподъемность. Производительность также существенно выше, так как скоростные показатели больше. Так как риски опрокидывания техники отсутствуют, спектр возможных для выполнения работ получается шире.

Все без исключения электропогрузчики отличаются такими преимуществами как экологичность, бесшумность работы, экономичность. Для окружающей среды и людей совершенно безопасными являются модели, работа которых идет от электрического двигателя. Токсичных веществ они не выделяют. В закрытых помещениях можно использовать только электропогрузчики. В двигателе никаких процессов горения нет, поэтому и шума техника создает значительно меньше. Приятнее и комфортнее работать всем. И оператору, и окружающим людям. Экономичность достигается за счет того, что покупку топлива проводить не нужно. Если сопоставить расходы на зарядку аккумулятора и заправку других видов двигателей, станет очевидно, что электрическая техника более выгодна. Минимальные расходы требуются и для проведения обслуживания такой техники.