Шкаф в прихожую

15.09.2020

Для обустройства прихожей требуется разная мебель. Шкаф – одно из изделий, которое покупают владельцы квартиры для этого помещения. Если подобрать его правильно, можно разгрузить от вещей другие комнаты, создав дополнительное место для хранения, содержать около входной двери пространство в порядке. Если прихожая достаточно вместительная, можно приобрести шкафы из массива в прихожую комнату большого размера, в ином случае нужно подыскивать максимально компактные варианты. Каждый сантиметр пространства должен использоваться, чтобы оптимально разместить мебель.

Ряд требований необходимо учитывать, планируя покупку шкафа для прихожей. Основными критериями можно считать стильный дизайн, качество фурнитуры и материалов изготовления, функциональность внутренней комплектации, эргономичность. Внимание стоит обратить прежде всего на сочетание функциональности и эргономичности, ведь речь идет о прихожей. Множество предметов домашнего обихода, обуви и одежды должно поместиться внутрь, однако пространство не должно загромождаться. Много места мебель занимать не должна.

Соответствующий размерам конкретной прихожей шкаф проще всего получить, если заказать его индивидуальное изготовление. На долгие годы удобная и комфортная обстановка в этом случае будет обеспечена. Для размещенного в коридоре шкафа большое значение имеет надежность фурнитуры и материалов изготовления. Износостойкость материалов является важной, так как мебель будет активно использоваться каждый день. Открываться все ящики и дверцы должны бесшумно и плавно. Тихое закрывание дверей обязательно оценит любой владелец, поэтому от доводчиков отказываться не стоит.

Много лет могут прослужить шкафы из массива и МДФ. Если фасады будут покрыты натуральным шпоном или эмалью, презентабельный вид они могут сохранить долго, очищать их очень легко. Если же материалы будут низкокачественными, на покупке шкафа владельцы излишне сэкономят, дверцы со временем могут перестать закрываться, провисать, конструкция – деформироваться.

Утомлять глаза шкаф не должен, так как видеть его придется ежедневно. По форме и цвету модели лучше выбирать нейтральные. В прихожую обычно покупают модульные, распашные шкафы или шкафы-купе. В узком коридоре особенно удобным будет последний вариант. Значительно больше будет казаться пространство маленькой прихожей, если сделать зеркальными дверцы.