Критерии выбора стола

07.03.2021

Важной частью домашней столовой, гостиной или кухни является стол. Простым выбор такой мебели кажется только на первый взгляд. Разнообразных вариантов сегодня на рынке представлено множество. Хороший ассортимент представлен, например, на сайте https://mebelny-dom.com/stoly/. Комфортность и удобство мебели зависит напрямую от того, правильно ли она будет выбрана. Форма столов может быть разной. Существуют нераскладные и раскладные модели. Материалы изготовления также используются разнообразные.

Размеры помещения нужно учитывать при выборе стола для кухни. К минимуму практически сводится выбор, если кухня малогабаритная. Основные требования в этом случае: функциональность, удобство и компактность. Впрочем, на маленькой кухне большие застолья обычно и не устраивают. В зал перемещаются все праздники с семьей. Больше гостей можно будет разместить там. Раздвижные модели стоит рассмотреть в том случае, если во время застолья планируется перемещать в зал кухонный стол. Много места в сложенном состоянии на кухне такой стол не займет. Когда он будет перенесен и разложен, площадь столешницы существенно увеличивается. На два-четыре человека может расти вместительность, от тридцати до пятидесяти сантиметров обычно составляет вставная секция. Если членов семьи не больше четырех, для гостей стол использовать не планируется, стоит рассмотреть нераздвижные классические столы, размер столешниц которых составляет шестьдесят три на девяносто шесть сантиметров.

Наиболее массовыми и распространенными являются кухни средних размеров. Выбор стола в этом случае усложняется. Для стандартных помещений обычно подходит мебель шириной семьдесят сантиметров и длиной сто двадцать сантиметров. Для четырех-шести людей этого будет вполне достаточно. Вдоль кухонного гарнитура для прохода останется комфортное расстояние. Увеличить или уменьшить эти размеры можно. Многое зависит от того, с чем именно планируется использовать стол – с табуретами, диваном или стульями. Если форма кухни вытянутая, можно рассмотреть раздвижные варианты. Для входящих и выходящих людей проход для людей будет сохраняться комфортным и в разложенном состоянии. Также раздвижные модели стоит покупать в том случае, если во время праздников планируется перемещать их в зал.

Универсальность и удобство – характеристики просторных кухонь. В таких помещениях можно проводить и праздники, а не только принимать пищу с семьей. Максимальные размеры при этом заказывать не стоит. Полезное пространство они могут съесть и в большой кухне. Лучший вариант размеров – ширина семьдесят-восемьдесят сантиметров, длина – сто тридцать-сто сорок сантиметров.