Баварская кладка кирпича: преимущества и особенности

12.03.2021

Баварская кладка кирпича используется не только для облицовочных работ, но и возведения различных ограждений, декоративных элементов на участке, беседок и мангалов. Главной особенностью такого метода является не сам процесс размещения материала, а его разновидность. Лицевая сторона кладки получается не однотонной, а «разноцветной». Такие пестрые фасады, например, являются неотъемлемой частью некоторых дизайнерских стилей. Ярким примером считается направление «кантри». Производители кирпичей, предназначенных для баварской кладки, используют особые технологии обжига. Широкий ассортимент такого материала выпускает кирпичный завод DOLSTON. Ознакомиться с ассортиментом и примерами работ можно на официальном сайте компании https://dolston.ru/bavarskaya-kladka-foto-domov.

Преимущества баварской кладки:

• оригинальный и необычный внешний вид строения или декоративного элемента;
• внешний аристократизм и безупречность;
• отсутствие риска возникновения высолов на поверхности кирпичной кладки;
• возможность воплотить в реальность интересные дизайнерские решения.

Баварская кладка подразумевает особую подготовку к работе с кирпичом. Все этапы сопровождаются заранее подготовленными эскизами. В противном случае рисунок может оказаться не таким привлекательным и безупречным, как планировалось. Кроме того, раствор должен иметь повышенную густоту. Такой нюанс обусловлен особенностями облицовочного кирпича, используемого для баварской кладки.

Особенности процесса кладки кирпича:

• нельзя размещать кирпичи одинакового цвета рядом друг с другом;
• вертикальные швы должны совпадать через один ряд;
• ни один из оттенков имеющихся кирпичей не может преобладать.

Облицовочный кирпич, используемый при баварской кладке, имеет множество достоинств. Такой материал не реагирует на перепады температурных режимов, отличается повышенной огнестойкостью, высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Кирпич имеет точную геометрическую форму, поэтому его кладка происходит легко и достаточно быстро. Главным нюансом является создание эскиза и правильный подбор оттенков отдельных элементов.