Технические характеристики кузбасслака

12.04.2021

Технические характеристики кузбасслака
Кузбасслаком называют материал для покрытия поверхности. Это 557 растворитель. В нем присутствуют имеющие высокое содержание асфальтенов нефтяные битумы. Они создают пленкообразующий элемент. Цвет кузбасслак имеет черный. Полимеры и нормализующие высыхание катализаторы добавляют в лак для того, чтобы все слои были гладкими и однородными.

Битумным лаком можно покрывать пластики, металл, древесину. Такое покрытие усиливает защитные свойства материалов. Влияние окружающей среды верхний слой переносит очень хорошо. Влажность, перепады температур, солнечный свет выдерживать кузбасслак может очень долго. От образования коррозии он может защитить металлические изделия, от гниения – древесину. Лак может выполнить роль антисептика. Работать с таким покрытием можно при ремонте оборудования из металла, а также с металлическими каркасами, крышами, транспортными средствами и тому подобным.

В использовании кузбасслак очень прост. Прочная пленка черного цвета образуется после его нанесения. Никаких потеков и разводов она не имеет. Больших затрат на такую обработку не потребуется, так как расходуется вещество экономно. Стоит учитывать, что битумный лак относится к категории взрывоопасных веществ. При работе с ним обязательно соблюдать технику безопасности. Резиновые перчатки следует использовать для защиты рук от воздействия лака. Помещение необходимо проветривать, обеспечивать доступ свежего воздуха. Так можно исключить отравление парами, а также обеспечить оптимальные условия для высыхания покрытия.

Кузбасслак – весьма популярный битумосодержащий продукт. Наличие силикатов допускается в его составе. И скипидар, и Уайт-Спирит можно использовать для разбавления материала. Основными вариантами использования битумного лака является защита металла от коррозии и консервация покрытий металла. В течение полугода влиянию внешней среды вообще не подвергается защитная пленка, полученная после нанесения. Древесину битумным лаком также можно покрывать. Алюминиевая краска получается если добавить алюминиевую пудру в кузбасслак.

На один квадратный метр поверхности расход битумного лака составляет в среднем сто грамм. Уровень эластичности – один миллиметр. При стандартной температуре покрытие высыхает за одни сутки. При воздействии в сто градусов для этого потребуется всего полчаса. От восемнадцати до тридцати пяти единиц варьируется вязкость вещества. В составе тридцать девять процентов приходится на нелетучие соединения.