Оцинкованные профили для ЛСТК

13.04.2021

Постоянно возрастает популярность строительства с использованием легких тонкостенных конструкций из стали. В частных постройках небольшой этажности каркасы из профиля стали наиболее распространенными. Предлагаемые ООО «Профильные системы» на сайте www.profilsistem.ru/lstk.html оцинкованные профили для ЛСТК существенно ускоряют строительный процесс. Погодные условия не являются препятствием для проведения работ. Снижаются не только сроки строительства, но и финансовые затраты. При использовании технологии ЛСТК не требуется большое количество техники и специалистов. Производитель в заводских условиях размеряет и подгоняет все детали, поэтому за лишний материал платить не придется. Не нужно будет нести затраты и на создания мощного фундамента, так как можно использовать облегченные варианты оснований. Постройки получаются долговечными. Материалы используются экологичные и пожаробезопасные.

Типов стальных профилей для ЛСТК выпускается несколько. Они могут быть «шляпными» (ПШ), С-образными или П-образными. Направляющими являются последние элементы. На профилегибочном станке соответствующая форма придается погонажу стальной ленты, который производится холодной прокаткой. Оцинкованная сталь используется для производства таких изделий. Детали получаются устойчивыми к коррозии и долговечными. Легкие конструкции получаются очень прочными. Основой каркаса постройки становится длинный гладкий элемент. Стоечные профили крепятся к нему.

Направляющий профиль может иметь толщину от восьми десятых до двух миллиметров, ширина – сто, сто пятьдесят или двести миллиметров, стандартная высота – сорок два миллиметра.

Сплошные полосы стали используются и для создания стоечного С-образного профиля. Это длинномерные изделия. Во время холодной прокатки на профилегибочном оборудовании создают изгиб. Перфорации на таких изделиях не предусматривается. Ребро жесткости по всей длине усиливает несущие характеристики.

Монтируются рассматриваемые профили одновременно, поскольку друг к другу они крепятся. Прочная и плотная стыковка получается в том случае, если размеры будут подобраны правильно. Прочности и жесткости стоечных профилей уделяют особое внимание, так как именно на них приходится основная нагрузка. Стандартная высота стоечных профилей – сорок пять миллиметров, ширина – сто, сто пятьдесят или двести миллиметров, толщина – до двух миллиметров.