Характеристики и свойства керамогранита

14.04.2021

Керамогранит – универсальная плитка. Индивидуальный стиль помещению с ее помощью придать достаточно просто. Технология сухого прессования используется для производства этого отделочного материала. Представленный на сайте https://mosmax.ru/catalog/keramogranit/keramogranit-dlja-pola-40h40/ напольный керамогранит позволяет воплотить разные задумки дизайнеров и служит очень долго. Популярным материал стал благодаря особым характеристикам и свойствам. Истиранию он практически не подвержен. Даже сильные механические воздействия и значительные нагрузки не способны нарушить внешний вид отделки.

Керамогранит имеет очень твердую поверхность. Он устойчив к химическим соединением. Только плавиковая кислота может навредить плитке. Влагу керамогранит практически не поглощает. Можно использовать его и для отделки под открытым небом. Морозам и перепадам температур он противостоит хорошо. Не менее пятидесяти циклов замерзания и оттаивания выдерживает отделка. Подобные свойства сложно найти среди других отделочных материалов.

Толщина плитки может быть разной. Обычно этот параметр у керамогранита составляет от семи до тридцати миллиметров. По форме керамогранит может быть квадратным или прямоугольным. Первый вариант более распространен. Тип поверхности – один из основных критериев выбора материала. Декоративные характеристики во многом зависят от этого. Также оказывает влияние поверхность и на стоимость керамогранита.

Наиболее доступной по цене и самой распространенной является плитка с матовой поверхностью. Высокотемпературный обжиг проводится по стандартной технологии. Характерный блеск и рисунок более дорогой полированной плитке придают за счет срезания тонкого слоя и полировки поверхности после обжига. Определенные минусы имеет и эта технологии. Микропоры керамогранита оголяются во время шлифования. Поверхность можно поцарапать во время монтажа. Кроме того, ухаживать за такой отделкой придется более тщательно, загрязнения на ней видны даже минимальные. Учитывать стоит и то, что полированная поверхность может быть скользкой. Не рекомендуется использовать такой материал для отделки ступеней, крыльца, а также пола в ванной комнате.

Цвет керамогранита может быть самым разным. Подбирать конкретный вариант следует соответственно собственному вкусу и окружающей обстановке. Для небольших помещений светлый материал считается более подходящим, поскольку он способен визуально увеличить площадь.