Электросварные муфты

21.04.2021

Электросварные муфты
Муфты – разновидность фитингов. С их помощью подключают элементы трубопроводной инфраструктуры, соединяют трубы друг с другом. Герметичность и надежное крепление муфты гарантируют. В химической, нефтегазовой, строительной сферах, жилищно-коммунальном хозяйстве и других отраслях используют муфты для крепления труб ПНД. На муфту электросварную 110 цена в aspmarket.ru весьма доступна, используются такие изделия достаточно часто. То же самое можно сказать и о других типоразмерах продукции.

Имеющие высокое сопротивление проводники выполняют роль электронагревательных деталей в электросварных муфтах. Полиэтилен низкого давления – основное сырье для производства муфт такого типа. Имеющий заданную величину ток пускают по проводнику, который преобразует в тепловую электрическую энергию. До температуры плавления нагревается пластик. Сварка происходит после остывания перемешанных друг с другом материалов деталей, соединяемых друг с другом. Две клеммы размещаются на наружной стороне фитингов. Трансформатор-выпрямитель выполняет функцию сварочного аппарата. К клеммам подключают его электроды. Чтобы выполнить сварку, на устройстве задают нужную силу тока и напряжение.

Размеры и виды муфт могут быть разными. С помощь электрофитингов осуществляют монтаж систем канализации, водопровода промышленного и бытового назначения. Также они могут применяться для магистралей, которые используются для транспортировки не нарушающих структуру полиэтилена низкого давления химикатов, газа.

Внешний диаметр труб, которые могут быть соединены с помощью электросварных муфт, может варьироваться от двадцати до четырехсот миллиметров. От шести до шестнадцати атмосфер может варьироваться в трубопроводе давление рабочей среды. Наиболее ответственные участки трубопровода нередко соединяют именно электросварными фитингами. Оттаивание и замерзание жидкости крепеж выдерживает. Примерно одиннадцать процентов составляет коэффициент расширения льда. Широкое применение трубы и фитинги ПНД нашли благодаря запасу эластичности и прочности.

Монтаж конструкции трубопровода значительно упрощается при использовании электросварных муфт. Порядка пятидесяти лет составляет срок их службы. Широкому кругу потребителей изделия доступны за счет небольшой цены. В труднодоступных местах и ограниченных пространствах электрофитинги нередко становятся практически единственным вариантом.