Причины популярности каркасных домов

23.04.2021

За шестьдесят процентов в отечественном малоэтажном строительстве перевалила сегодня доля домов каркасного типа, как утверждают производители полимерных утеплителей и минеральной ваты. Есть ли объективные причины у этого тренда? Может быть, это следствие агрессивной рекламы или моды? Популярность каркасник, возможно, несколько преувеличивают основные игроки строительного рынка, однако отрицать частый выбор в их пользу нельзя. Каркасные дома под ключ на сайте https://spb.home-projects.ru выбирают многие клиенты. Почему так происходит? Какие преимущества имеют строения на каркасе перед другими вариантами?

Более пятнадцати лет назад к нам из Европы пришла технология каркасного домостроения. Достаточный практический опыт успели получить за этот период. На работающие в производственных корпорациях учебные курсы могут направить своих мастеров начинающие фирмы. На качестве строительства это сказывается положительно. Дачными домами каркасники быть практически перестали.

Каркасная технология подразумевает значительную экономию материалов. Всего четыре-шесть кубометров древесины требуется для строительства здания. По цене вполне доступны пленки и утеплители, которые также применяются в строительстве. В применении они стали более удобными, срок их службы значительно возрос. Рисков получения от поставщика бракованных блоков или кирпичей нет, сырые пиломатериалы также не вызовут остановку строительства. Сметные расходы не сильно возрастут, если выбрать доски камерной сушки. Именно они считаются наиболее предпочтительным вариантом.

Мощное основание для легких конструкций не требуется. Свайно-винтовой или свайно-буровой фундамент можно использовать в бюджетном строительстве. Однако утепленную плиту будет залить лучше. От тридцати сантиметров должна быть плита для каменного дома. Достаточно всего десяти – для каркасного.

Утеплители являются одними из основных элементов каркасного строения. Они отвечают за звуко и теплоизоляцию. Спрессованные в прямоугольники стеклянную и каменную вату используют чаще всего. Усадки дома практически не дают, так как в состав ваты добавляют особые вещества. С элементами каркаса современные минеральные плиты становятся плотно. Сквозняков и щелей не возникает. Весь расчетный срок эксплуатации материалы никакой усадки не дают. Высокая квалификация для их монтажа не требуется. Но при подрезке плит нужно быть аккуратным. Соответственно климатическим условиям выбирают толщину утеплителя.