Заборы из профнастила

23.04.2021

В гражданском и промышленном строительстве широкое применение наше профнастил. Помогли ему в этом уникальные характеристики. Из профнастила делают легкие стеновые перегородки, постоянные заборы, временные ограждающие конструкции и многое другое. Предлагаемый на сайте krovlya-zabor.ru/category/zabor/ компанией «Металл Профиль» в городе Клин профнастил можно использовать неоднократно. На новом месте смонтировать его можно после легкого демонтажа. Легкий вес листов облегчает их транспортировку и установку.

Монтаж заборов


Из ассортимента компании «Металл Профиль» для заборов следует выбирать профнастил, высота волны которого средняя или небольшая. Всего два человека в короткие сроки могут смонтировать забор из такого материала благодаря небольшому весу и большой площади листов. Во время монтажа основной задачей будет установка столбов симметрично и закрепление на них направляющих.

Толщина стенок столбов из металла, которые будут выполнять роль опоры, должна быть два-три миллиметра. На глубину до полутора метров их заглубляют с расстоянием в два с половиной метра. Попадание внутрь влаги предотвращают заглушками из пластика. Продольные лаги к столбам крепят посредством сварки. Высота забора определяет количество таких элементов. Окраска металла идет после грунтовки. Саморезами по металлу крепят профилированные листы. Через одну волну их вставляют в нижний гребень гофры. С помощью заклепок монтаж также можно проводить.

Преимущества заборов из профнастила


С точки зрения сочетания цены и качества этот вариант считается практически идеальным. При небольших вложениях можно получить долговечной и надежное ограждение. От правильного выбора лагов и столбов во многом зависит внешний вид забора. Сечение трубы, высоту, диаметр и количество лагов, оптимальную глубину части под землей, расстояние между опорами нужно высчитать правильно, чтобы не потратить лишние средства и получить качественное ограждение.

Со столбами из кирпича профнастил также отлично сочетается. Имеющей декоративную расшивку швов кладкой из кирпича закрывают опорные столбы. Ленточный фундамент может быть проложен под основание профнастила между столбами. Эксплуатационные характеристики качественный профнастил сохраняет очень долго. Стойкое полимерное покрытие и оцинковка предохраняют сталь от коррозии. К ветровым нагрузкам заборы адаптированы.