Кредиты под залог недвижимости

08.05.2021

Кредиты под залог недвижимости
Из всех видов имущества наиболее ликвидным вариантом справедливо считается недвижимость. Все коммерческие банки и финансовые организации берут ее в залог весьма охотно. В любые кризисы и потрясения экономики недвижимость сохраняет и даже увеличивает свою стоимость. Для решения временных финансовых проблем предлагаемые в Астане компанией МиГ Кредит на сайте https://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti займы под залог недвижимости пользуются большим спросом. Важно только помнить, что такое кредитование имеет свои особенности. Нужно вся тщательно спланировать, чтобы получить пользу и не потерять свои квадратные метры.

Ипотечный кредит – наиболее популярный вариант получения кредита под залог недвижимости. Получить крышу над головой и улучшить свои жилищные условия благодаря ипотеке сумели многие семьи. Да, право на жилье гарантировано конституциями многих стран, однако его предоставление это не гарантирует. Самыми разными способами люди обзаводятся собственной квартирой. Наиболее популярный вариант сегодня – ипотека.

Вариантов ипотеки существует два. Приобретаемая недвижимость становится залогом в первом случае. Первоначальный взнос требует с заемщика банк. Размер такого взноса исчисляется в процентах от цены объекта покупки. От десяти до тридцати процентов варьируются стандартные требования. Индивидуальные условия сделки, программы кредитования, конкретные банки определяют все условия. Уже имеющуюся недвижимость в качестве залога используют во втором случае. Вид кредитования это тоже популярный. Разом всю сумму можно получить в этом случае, первоначальный взнос обязательным не является. Размер кредита при этом существенно меньше стоимости залога.

Потребительские кредиты также могут выдаваться под залог недвижимости. Деньги могут потребоваться в самых разных ситуациях – дорогостоящее лечение, обучение в вузе, похороны, свадьбы и так далее. Нужную сумму денег бывает непросто получить, если на руках есть только справка о доходах. Залог недвижимости значительно увеличивает вероятность одобрения кредита на большую сумму. Стоит учитывать, что при потребительских кредитах более короткие сроки пользования деньгами, проценты – выше, если сравнивать их с ипотеками.
Бизнес также может получить кредит под залог недвижимости. Это помогает предпринимателям не изымать из оборота средства и не снижать объемы сделок.