Как выбрать обои?

21.05.2021

Как выбрать обои?
Обои – популярный вид отделки. Используются они уже достаточно давно, однако смотрятся весьма современно. Коллекции обои Bn International способны удовлетворить даже взыскательных покупателей. Если грамотно подойти к их выбору, отделка не наскучит и прослужит долго. Учитывать при покупке стоит несколько факторов.

Назначение помещения


Любые варианты обоев можно использовать в гостиных и спальных комнатах. На текстильные и флизелиновые модели стоит обратить внимание тем, кто хочет получить сочетание практичности и привлекательного внешнего вида. Наиболее доступный и по цене и экологичный бумажный материал рекомендуется использовать в детских. Во-первых, они являются наиболее безопасными, во-вторых, переклеить их можно будет легко и без больших затрат, если стены, например, ребенок изрисует или исцарапает. Имеющие влагостойкую пропитку флизелиновые или виниловые варианты стоит покупать для квартиры-студии или кухни. Жидкие, под покраску или виниловые – для балконов, прихожих, коридоров, то есть мест, где присутствуют перепады температур, влажности и большая проходимость.

Освещение и базовая поверхность


Бумажные обои практически не скрывают огрехи самой стены, поэтому подготовки требуют более тщательной. Текстильные, виниловые и флизелиновые обои сами по себе могут закрыть небольшие неровности.

Цвет обоев должен быть тем светлее, чем более темной является сама комната. Темные варианты можно использовать в помещениях на солнечной стороне дома, однако материал должен быть устойчив к ультрафиолету. Находящиеся на рулоне пиктограммы помогут определить эту характеристику. В затемненных помещениях можно использовать материал с изображением полусолнца. Если присутствует дополнительный плюс – яркость обои теряют только в том случае, если ультрафиолет на них воздействует постоянно. На солнечных сторонах комнаты можно оклеивать обоями, на рулоне которых изображено солнце. Даже постоянное воздействие солнца не повредит материал, если солнце дополнено плюсом.

Уровень влажности


Практически любые обои с влагостойкой пропиткой можно использовать в отделке влажных, но хорошо вентилируемых помещений. Если вентиляция оставляет желать лучшего, стоит обратить внимание на воздухопроницаемость материала. Среди подходящих будут основанные на бумаге флизелиновые или просто бумажные обои. Лучше не использовать материал из текстиля или винила, так как под ними при высокой влажности и плохой вентиляции может появиться плесень.