Бензиновые генераторы

24.05.2021

Бензиновые генераторы
Электрический генератор и двух или четырехтактный бензиновый двигатель – основные рабочие части бензиновых генераторов. Дополнительные электронные узлы присутствуют в большинстве современных моделей. Это могут быть индикаторы загрузки, электростартеры, контроль расхода масла, стабилизация напряжения, защита от перегрузок и перенапряжения. Шумопоглощающие корпуса применяются для усиления шумоизоляции генератора. Магазин садовой техники предлагает немало моделей такой техники. Выбор бензинового генератора зависит от будущих условий эксплуатации и задач, которые планируется решать с его помощью.

От назначения устройства зависит необходимая мощность. Не менее десяти киловатт она должна составлять, если, например, планируется обеспечивать с помощью генератора электричеством целый дом. На строительной площадке для обеспечения работы инструмента электрического типа будет вполне достаточно мощности от двух до пяти киловатт. Ресурс работы бензиновых генераторов обычно составляет от пятисот до полутора тысяч часов. Обратить внимание при выборе также нужно на такие моменты:

• габариты;
• расход топлива;
• запуск (стартер или ручной);
• количество фаз;
• вид двигателя.

Среди преимуществ бензиновых генераторов выделяют высокую мощность, небольшой вес и габариты. Можно использовать их и на производстве, и в быту. В первом случае генераторы бензинового типа обычно применяются как источник резервного питания, во время проводимых после аварии восстановительных работ и так далее. Бытовые модели подходят для выработки электричества в гараже, на даче, в походах и других ситуациях.

Каких-либо навыков и знаний для эксплуатации бензиновых генераторов не требуется. Они очень просты в использовании. С помощью стартера или вручную осуществляется запуск двигателя. Для определенной нагрузки напряжение можно отрегулировать винтом. Автоматически от генератора отключается нагрузка при возникновении внештатных ситуации, например, коротком замыкании.

Уровень шума удается снизить специальной конструкцией выхлопной трубы. Обслуживать такие агрегаты очень легко. Нужно только проверять в двигателе уровень масла перед пуском, периодически очищать генератор и свечи зажигания. К условиям эксплуатации техника предъявляет минимальные требования. Диапазон рабочих температур и влажности очень широкий. Нужно проследить, чтобы выхлопные газы качественно отводились. Вентиляция при работе в помещении должна быть хорошей.