Сварочное оборудование

24.05.2021

При ремонте автомобильных кузовов, создания имеющих разную сложность металлоконструкций необходимо создавать надежные и прочные соединения. Для этого используют сварку. Чтобы сварочное оборудование полностью отвечало поставленным задачам, необходимо учитывать комплекс технических характеристик и набор определенных факторов. Целевое назначение, сварочный ток, продолжительность включения, напряжения сети, диаметр электродов, толщина и вид металлов – все это имеет значение.

Выработка постоянного тока осуществляется имеющими автоматическое управление сварочными инверторами. Монтажные и строительные работы проводят достаточно мощными агрегатами такого типа. Ручная дуговая сварка также может проводится инверторами. Диаметр и вид электродов могут применяться разные. Универсальным инверторное сварочное оборудование считается за счет того, что диапазон возможных сварочных токов очень широкий. Можно подобрать режимы и для цветных, и для черных металлов. Если сравнивать с другими моделями инверторы, можно выделить несколько преимуществ. Это:

• компактные габариты;
• небольшой вес;
• удобство и простота использования;
• стабильное горение дуги;
• электронный вариант управления;
• защита от перепадов напряжения.

Стоит учитывать, что при отрицательных температурах и высоком уровне запыления использовать инверторы не рекомендуется.

Сварочные инверторные полуавтоматы


Кузовной ремонт автомобилей на станциях технического обслуживания и мастерских проводится полуавтоматической сваркой. Лакокрасочное покрытие при проведении таких работ не разрушается, шов получается ровным и тонким. Для сварки применяют проволоку из стали, алюминия или нержавейки.

Защитная газовая среда из углекислого газа, гелия, аргона и тому подобного применяется для того, чтобы защитить на воздухе металл от окисления. Коррозии и окисления не происходит при сваривании тонких листов металла таким методом. Для любого сварщика незаменимым атрибутом является защитная маска, которую всегда используют во время работы.

Выбор сварочной маски


От профессиональных заболеваний маски защищают глаза и лицо рабочего. Основными критериями выбора считаются материал корпуса, форму, вес, размер. Делают маски из пластика или нейлона. К голове прилегать изделие должно плотно, но при этом быть мягким и прочным. Обзор зависит от того, какой размер имеет смотровое стекло. Возможность регулировки обеспечивается креплениями рядом с изголовьем.