Пластиковые водостоки

04.06.2021

Даже очень прочные постройки не смогут устоять перед постоянным воздействием влаги. Вода затопит помещения подвала, подмоет фундамент и разрушит стены в определенный момент. Именно по этой причине система гидроизоляции является обязательным стандартом. Водостоки – часть и важное звено этой системы. Представленные на сайте https://mizol.ua/profil-vodostochnie-sistemi/ водосточные элементы собирают с крыши осадки и талые воды и отводят их от дома. Благодаря этому удается исключить вредоносное воздействие на фундамент и стены.

В продаже производители предлагают пластиковые и металлические водостоки. Медь, алюминий, нержавеющая сталь – основные материалы для создания изделий из металла. Все такие элементы имеют защитное покрытие от коррозии. Оно может быть и полимерным. Два типа ПВХ используют для производства пластиковой продукции. Это может быть жесткий или пластифицированный полимер. Прочность выше у первого типа, а второй отличается повышенной гибкостью. Любой тип пластиковых водостоков подходит для небольших кровель. Жесткий ПВХ стоит выбирать для имеющих большую площадь крыш.

Несмотря на относительно недавнее появление на рынке системы из пластика пользуются большим спросом. Именно их выбирают большинство покупателей из частного сектора. В коммунальном строительстве по-прежнему многоэтажные дома оснащают металлическими конструкциями. Пластиковые варианты по цене значительно дешевле. Особенно это видно при сравнении с медными водостоками, которые очень дороги, но при этом и исключительно долговечны и прочны. Только ценой плюсы пластиковых систем не ограничиваются. Монтировать такие конструкции значительно проще. Без дополнительной техники на нужную высоту можно поднимать все узлы, поскольку вес они имеют небольшой.

В обработке пластик значительно проще. Любой инструмент подойдет для его нарезки. Не нужно соблюдать строгие технологии, поскольку повредить покрытие из полимеров не получится. Устойчивость к коррозии не пострадает. Герметичность системы из пластика обеспечивают высокую. Температурных перепадов они не боятся, при любых погодных условиях остаются герметичными. Резиновые фиксаторы или специальные защелки применяются при соединении элементов, что дополнительно изолирует все стыки.

Пропускная способность пластиковых водостоков очень высокая. Специальными защитными решетками их комплектуют для того, чтобы желоб не забивался листьями и мусором. Внешние факторы не могут длительное время навредить системы. Агрессивных химических веществ и ультрафиолета качественный пластик не боится.