Зачем нужны осушители воздуха?

08.06.2021

В доме или квартире может начать скапливаться влага. Для зимы и осени эта проблема наиболее характерна. На самочувствии людей при высокой влажности могут сказываться негативно поры плесени и грибка, появившиеся на участках стен. Также от высокой влажности в помещениях может портиться мебель. Предлагаемые на сайте unishop.by осушители воздуха могут помочь избавиться от таких проблем.

Почему сырость в жилье опасна?


Организм человека может очень быстро отреагировать на слишком сухой воздух. Общее самочувствие быстро ухудшается, кожа становится более сухой, першение возникает в носоглотке. Если же влажность, наоборот, повышена, жилье отреагирует на нее первым. Окна могут начать «плакать», в шкафах и ящиках одежда становится сырой, появляется неприятный запах. Грибок и плесень – самое страшное, что произойдет в этом случае. На второй план при этом уже уйдет даже испорченное имущество. Для здоровья очень вредны появляющиеся при высокой влажности плесневелые грибки. Невероятно сложно избавиться от плесени, если она возникла.

На периоды межсезонья приходится «критический» период, когда влажность может резко возрастать. Центральное отопление в домах отключается, сырость и холод еще властвуют на улице. До девяноста процентов может повышаться влажность воздуха, когда его прекращают сушить батареи после окончания отопления. Не более пятидесяти процентов этот показатель обычно составляет зимой. Владельцы квартир полуподвальных и первых этажей, частных домов страдают от этого особенно. Также влажность может принести большие проблемы в угловых квартирах, если стены недостаточно утеплены. Еще выше уровень ее будет в ситуации, когда рядом с домом есть бассейн или естественный водоем.

Отрегулировать уровень влажности проще и быстрее всего можно с помощью осушителя. Габаритные стационарные осушители устанавливаются в общественных бассейнах, на складах и производстве. Мобильные и компактные варианты выпускаются для домов и квартир. Лишнюю влагу они просто собирают внутри себя. Благодаря осушителям можно защитить от плесени и грибка имущество, избавиться от запотевания оконных стекол, увеличить срок службы строения, улучшить вентиляцию.

Для самочувствия людей оптимальным показателем потери влаги является девятьсот грамм в сутки. Терять меньше влаги тело начинает при высокой влажности. В организме остаются излишки. Нагрузка на него возрастает. Сердце страдает от этого прежде всего, поэтому «сердечникам» особенно рекомендуется приобрести осушители воздуха для своего жилья.