Подъем грузов промышленными альпинистами

09.06.2021

Подъем грузов промышленными альпинистами
Сложной задачей может стать подъем на высоту крупногабаритных предметов. Маленькие двери, отсутствие грузовых лифтов, узкие лестничные проемы могут стать серьезным препятствием для решения этой проблемы. Навыки промышленных альпинистов окажутся в таких ситуациях очень полезны. Подъем грузов может проводится альпинистами на любую высоту. Для решения задач они используют мобильные системы.

Промышленные альпинисты помогают поднимать разные виды мебели, которые по размерам больше проемов дверей в квартиру или подъезд. С их помощью поднимают рабочее оборудование, металлоконструкции, кондиционеры, предметы хрупкого типа, ванные, душевые кабинки, джакузи. Прилегающую территорию специалисты сначала внимательно осматривают. Чтобы к месту подъема не могли подойти во время работы люди, ее огораживают. Для поднятия груза монтируют блочную систему на крыше. С груза необходимо снять все возможные для снятия небольшие детали, надежно зафиксировать элементы, способные открыться. Крепят груз очень надежно, чтобы защитить фасад здания и избежать падения предметов. В помещение груз попадает через лоджию, балкон или окно. Место выбирают совместно с клиентом.

Сопротивляемость нагрузкам кровли, архитектурные особенности здания, расчетную прочность при подъеме обязательно учитывают, если строение имеет высоту более ста метров. Подъемная наземная техника может использоваться в работе в некоторых случаях. Работы откладываются, если погодные условия препятствуют их выполнению. Не осуществляется подъем грузов на высоту при сильном ветре, дожде.

Через окно поднятый груз может быть доставлен в помещение промышленными альпинистам с использованием лебедки. Нестандартную мебель она также помогает поднимать. Это простой в реализации и экономичный вариант подъема. Тяжеловесные грузы на высоту могут быть подняты и краном. Важно только, чтобы деревьев рядом с местом работ не было. Они могут сделать подъем невозможным или значительно усложнить его.

Также существуют полиспасты. Это применяемые для поднятия разных грузов на высоту специальные блоки. В движение полиспаст приводится поднимающимся по веревке альпинистом. Важно, чтобы груз был закреплен максимально надежно.
От наличия или отсутствия препятствий, веса, размера и типа груза зависит выбор способа работы с ним. Целыми предметы останутся обязательно, если за работу берутся прошедшие обучение специалисты.