Как поменять старую квартиру на новую?

24.08.2021

Существует два способа обменять на новую свою старую квартиру. Это может быть обмен между двумя собственниками-физическими лицами или же сделка, получившая название trade-in. Особых вопросов по поводу первого варианта обычно не возникает. Два согласных собственника всегда могут обменяться своим имуществом. Больше вопросов возникает по поводу предлагаемых на сайте компании «Меридиан» https://meridian72.ru/buy/exchange/ в Тюмени сделок с застройщиком. Изучить особенности таких обменов важно, чтобы провести сделку грамотно. Все строительные организации сами определяют условия таких обменов. Общим моментом является то, что «вторичка» собственника обменивается на жилье в новостройке. Уже при начале застройки подбирается в новом доме квартира, которая будет передана в обмен.

Обе стороны получают выгоду при сделках traid-in. Интерес строительной организации заключается в том, что реализация плана застройки получается гарантированной. В покупке нового жилья в новом доме заинтересованы собственники старой квартиры.
Все клиенты агентств недвижимости проявляют множество беспокойств относительно новостроек. Проблем с ними может быть, на самом деле, много. На этапе строительства у застройщика могут возникнуть разные сложности. Важно изучить отзывы клиентов и подобрать надежную компанию, если планируется выменять свою квартиру на новую.

Метод traid-in можно реализовать двумя способами: ипотечный кредит или реализация вторичного жилья. Второй вариант более удобен и быстр. Собственник и застройщик заключают договор, соответственно которому покупатели бронируют выбранную подходящую квартиру. После собственник приступает к реализации имеющегося объекта, вносит все средства для покупки или первоначальный взнос. Агентство недвижимости обычно помогает найти покупателя на «вторичку», много времени на этот процесс не требуется.

Сами застройщики также могут помогать людям в покупке новых квартир. В быстром внесении средств они заинтересованы. Без осложнений и в самые короткие сроки осуществляется чаще всего продажа вторичного жилья по этой причине.

Ипотечный кредит также можно задействовать в рассматриваемых сделках. На новостройку оформляется ипотека. «Вторичку» после помогает реализовать клиенту застройщик. На погашение ипотеки далее направляются полученные при продаже старой квартиры средства.