Кварцвиниловая плитка

26.08.2021

Характеристики кварцвиниловой плитки дают возможность использовать ее не только в частных домах и квартирах, но и в общественных помещениях. Покрытие можно использовать в сочетании с теплыми полами. Плитка отлично противостоит износу, не боится влаги. Представленная на сайте keram-houzz.ru/category/kvartsvinilovaya-plitka кварцвиниловая плитка – это усовершенствованное виниловое покрытие. Поливинилхлорид в составе занимает около двадцати процентов. От шестидесяти до восьмидесяти процентов приходится на кварцевый песок. На эксплуатационные и прочностные характеристики такой состав оказывает непосредственное влияние.

Создавать разные фактуры и имитировать другие материалы можно благодаря наличию поливинилхлорида. Пол может воспроизводить отделку из керамики, сланца, других камней, древесины. Любая сложность дизайнерской разработки не будет помехой. Значительные финансовые средства при этом тратить не придется, так как кварцвиниловая плитка относится к бюджетным отделочным материалам.

Плитка такого типа – многослойный материал. Прозрачный полиуретан используется для создания верхнего слоя. Наливные полы также нередко создают из такого сырья. Полиуретан выполняет функцию защиты. Он ограждает основные слои от истирания и механических повреждений. За рисунок и расцветку покрытия отвечает декоративная пленка, которая находится в следующем слое. Основа материала – кварцвинил, который идет третьим. Именно он придает плитке устойчивость к влаге, обеспечивает звукоизоляцию и прочность. Скрепление всей структуры создает армирующий слой из стекловолокна ниже. От деформаций плитку предохраняет он. Винил – нижний слой кварцвиниловой плитки. Он используется для балансировки.

Для животных и людей кварцвиниловая плитка совершенно безопасна. Она хорошо переносит воздействия ультрафиолета и химических веществ, имеет антистатические и антибактериальные характеристики. Ухаживать за такой отделкой просто, влаги она не боится. В воздух плитка не выделяет никаких вредных веществ, она не горит и не проводит электричество. Линолеум, ламинат и другие популярные напольные покрытия уступают кварцвиниловой плитке по прочности. До двадцати пяти лет может достигать срок службы такого материала. Ударные нагрузки отделка переносит отлично. При необходимости можно менять отельные элементы, весь пол перестилать не требуется.