Виды и назначение отбойников для стен

27.08.2021

Идеальный дизайн для любых помещений сегодня можно создать без особых проблем. Ассортимент отделочных материалов в продаже предлагается огромный. Если проходимость в определенном месте очень большая, для защиты отделки следует использовать отбойные доски. Их можно увидеть в разных общественных учреждениях. Представленные на сайте https://veitan.ru/otboyniki/ отбойники смотрятся красиво, то есть помимо защитной функции могут также выполнять и роль декора. От истирания и механических повреждений отбойные доски защищают отлично. Обычно они выполняются в форме прямоугольника. Ширина панелей может варьироваться до десяти сантиметров до четырех с половиной метров.

Частоту проведения ремонта можно снизить, если уделить внимание их защите. Первоначальный вид отделки сохраняется дольше, если правильно подобрать и смонтировать отбойники. Такие варианты защиты никаких недостатков не имеют. Это доступное и практичное решение, доски легко монтировать и заменять. Срок службы отбойников большой, повреждениям они противостоят отлично.

Материалы изготовления отбойных досок могут быть весьма разнообразными. Рекомендуется учитывать вид помещения, чтобы сделать правильный выбор. Виниловые и ламинированные пластиковые доски – наиболее популярный вариант. Из нержавеющей стали отбойники выбирают в том случае, если нагрузки планируются особо высокие. При высокой вероятности пожара следует подбирать огнестойкие материалы. Декоративную составляющую также следует учитывать.

Самыми разными расцветками и формами могут похвастаться пластиковые отбойники. Текстура их также может быть весьма разнообразной. Для любого стиля интерьера можно подобрать свой вариант. Бытовые химические средства не наносят вреда современным пластикам, ухаживать за отбойными досками из этого материала исключительно легко. Грибок и инфекции не поражают пластик, антибактериальный эффект можно придать и дополнительными покрытиями.

Безопасный и экологичный вариант – отбойник из ДСП. Стоимость таких изделий доступна, сложностей в уходе они также не создают. Важно только использовать заглушки и кромки для мест распила досок. Размеры и формы отбойников из МДФ тоже могут быть разными. Для любых дизайнов можно подобрать вариант и из этого материала. МДФ нередко выбирают для ресторанов, клубов и гостиниц. От загрязнений и износа стены отбойники такого типа защищают надежно.