Шенилл: особенности и преимущества ткани

07.09.2021

Шенилл представляет собой разновидность ткани с плотной структурой и бархатистой поверхностью. Материал обладает повышенными показателями износостойкости, поэтому чаще всего используется для обивки мебели. Второй распространенной сферой применения считается изготовление штор и портьер. Ткань не подразумевает значительного ухода и на протяжении длительного времени не теряет своих первоначальных характеристик. Шенилл отличается многочисленными положительными характеристиками, но только при соблюдении всех правил производства. Прибрести качественные ткани от проверенных фабрик можно в компании «Союз 38». Большой выбор шенилла представлен на сайте https://irktkani.ru/shenill.

Основные преимущества шенилла:

• отсутствие склонности к появлению мятых складок;
• повышенные показатели эластичности;
• большой ассортимент цветовых вариантов;
• нет склонности к выгоранию или изменению цвета после стирки;
• возможность драпировки большими складками.

Мебель с обивкой из шенилла смотрится дорого и презентабельно. Если при изготовлении материала используются разноцветные нити с разной структурой, то итоговая ткань может получить эффект «хамелеона». Современный ассортимент предлагает несколько разновидностей шенилла. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества.

Разновидности шенилла и их особенности:

• синтетический (в составе материала преобладают синтетические волокна, считается самым долговечным вариантом и обладает повышенной устойчивостью к загрязнениям);
• натуральный (основу составляет хлопковое волокно, единственным недостатком такого вида ткани считается пониженная прочность по сравнению с другими разновидностями);
• искусственный (в качестве дополнения к хлопковым и синтетическим волокнам используется вискоза, материал обладает повышенной мягкостью и практичностью).

На сайте «Союз 38» представлено множество вариантов шенилла. Вся продукция проходит строгий контроль качества и соответствует установленным стандартам. Компания сотрудничает только с проверенными поставщиками. Риск приобретения некачественного или бракованного материала полностью отсутствует. При возникновении сложностей с выбором конкретного вида ткани, можно обратиться за консультацией к специалистам магазина.