Основные требования к медицинским дверям

04.10.2021

Высокие эксплуатационные характеристики – обязательное условие для дверей, которые будут устанавливаться в медицинских учреждениях. В постоянном режиме они подвергаются значительному износу, выдерживают большие нагрузки. Материалы изготовления должны быть прочными. Стандарты качества соблюдаются повышенные. Представленные на сайте https://www.meddveri.ru/medicinskie_protivopozharnye_dveri/ противопожарные медицинские двери дополнительно защищают помещения от распространения огня. Уровень безопасности обеспечивается высокий. Ассортимент дверей для больниц и поликлиник выпускается достаточно большой. Подобрать варианты можно для любых требований и условий эксплуатации. Нередко дверные конструкции производятся на заказ для конкретного клиента.

Нормам безопасности и гигиены медицинские двери должны соответствовать. Требования предъявляются весьма специфичные. В частности, бесконтактное открытие автоматикой сегодня стало практически стандартом для хирургических отделений. В эксплуатации все двери должны быть безопасны и удобны для посетителей, больных и персонала. Технические решения применяются разные.

Медицинские учреждения работают в особом режиме. Это необходимо учитывать. Ударные, толковые воздействия, хлопки, частые открывания – все это двери должны переносить отлично. Также все материалы изготовления должны быть химически инертными, устойчивыми к влаге. Качественные модели являются влагостойкими, устойчивыми к износу и разного рода воздействиям.

Эстетические характеристики медицинских дверей при выборе также учитывают. Помнить необходимо и о том, что бюджетные больницы имеют весьма ограниченное финансирование. Стоимость всего оборудования должна быть умеренной. Не являются исключением и двери. Для установки в медицинском учреждении двери должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие эксплуатационные и санитарные характеристики.

Двери в медицинских учреждениях должны исключать возникновение сквозняков, обеспечивать достаточно высокий уровень звукоизоляции. Задачи герметизации решают путем использования дополнительных элементов. Обеспечению пожарной безопасности также уделяется большое внимание. Возгоранию не подвержены двери, которые обрабатываются специальными составами. Геометрические формы они сохраняют даже при значительных температурах. Заклинивание их исключено. Химическими веществами можно проводить санитарную обработку очень часто. Никаких изменений поверхности при этом не возникнет.