Культурно-образовательный кластер Russian Design District

07.10.2021

Новой достопримечательностью планирует стать культурно-образовательный кластер Russian Design District. Проект реализуется группой компанией Родина. Подобных прецедентов ранее просто не было. Проект https://rdd.msk.ru/ Russian Design District создается в поллаборации со звездами спорта, дизайна и культуры. Авторская архитектура используется при создании жилого пространства. Размещается кластер в лесопарковой зоне, имеющей площадь девять гектаров, на берегу Десны. Создаются удобное пространство для прогулок и отдыха, беговые трассы, памп треки, воркауты, хоккейные, волейбольные, футбольные площадки. Большое внимание уделяется не только спортивной, но и детской инфраструктуре.

Поселение Ватутинки, к котором располагается кластер Russian Design District, в скором времени будет соединено со столицей новой станцией метро. Почти четыре с половиной гектара занимает площадь застройки. Девять жилых башен, построенных по авторским проектам, появятся на этой территории. Почти семьдесят шесть тысяч квадратных метров будет создано в итоге. Из них практически сорок восемь тысяч квадратных метров будет приходится на жилую площадь. Семьсот пятнадцать квартир указано в проекте жилых домов.

Высокотехнологичная система фасадов и монолитная конструкция предусматриваются во всех входящих в проект Russian Design District домах. Современные композитные материалы будут сочетаться с природными и натуральными. Охраняемой и закрытой будет сделана жилая территория. Машин во дворе не будет. С улицей на одном уровне разместятся входные группы. Кладовые помещения, колясочные и подземная парковка запланированы во всех жилых домах. Скоростные бесшумные лифты помогут быстро подняться с улицы, из кладовых или паркинга на нужный этаж.

Для любой жизненной философии и любой семьи найдется подходящая квартира. Вариантов предусмотрено множество. Имеются и компактные студии, и расположенные на последних этажах видовые пентхаусы со своими террасами. При планировке помещений свобода открывается значительная. В пределах этажа при желании можно объединить несколько квартир. Панорамное освещение предусмотрено во всем жилье. Высота потолков – от трех до четырех с лишним метров.

Окончание работ и реализация проекта запланированы уже в следующем году – на второй квартал 2022 года.