Чем отличаются обучение и инструктаж по охране труда?

28.10.2021

Безопасность выполняемых работ работодатель обеспечивает за счет обучения персонала правилам по охране труда. Такие условия обязан создать работодатель. Безопасные условия труда являются правом сотрудников, для их создания эта функция имеет большое значение. Пройти обучение по охране труда - https://specteh40.ru/nashi-napravlenija/ohrana-truda и выполнять правила нужно обязательно. Необходимо учитывать, что инструктаж и обучение – разные понятия, которые необходимо различать для соблюдения всех норм закона.

В статье 225 ТК описан порядок обучения охране труда. Три термина можно встретить в нормативных документах. Это проверка знаний, инструктаж и обучение. Частью системы обучения при этом является инструктаж. Вся система состоит из обучения отдельных категорий, специалистов, руководителей, сотрудников рабочих профессий. Инструктаж должен быть вводным и периодическим. Выделяют целевой, внеплановый, повторный и первичный инструктаж.

К работе допускать сотрудника нельзя до проведения инструктажа. Именно это является особенностью данного термина. От обучения он отличается небольшой продолжительностью. Два-три часа занимает в лучшем случае вводный инструктаж. В локальных актах закрепляют минимальную продолжительность в некоторых организациях. Руководитель филиала или организации устанавливает конкретную длительность.

Во время инструктажа сотрудникам демонстрируют на конкретном рабочем месте правила безопасности работы с оборудованием и инструментом. Особенности производственного процесса при этом учитываются. Готовить ответы на вопросы работнику не нужно. По окончанию инструктажа проводится опрос в устной форме. Письменно после инструктажа отвечать на вопросы не требуется. Определенная регулярность соблюдается при проведении инструктажа.

Первоначальное освоение профессии подразумевает обучение по охране труда. С каждым сотрудником необходимо проводить такое обучение, если он на данные работы поступает впервые. Также нужно проводить обучение, если в опыте конкретных работ присутствует перерыв более одного года. Обязательным обучение является даже без перерыва, если условия труда опасные или вредные.

От категории персонала зависят требования к обучению. Для руководителей, специалистов, рабочих установлены разные требования. Соответственно регулирующим безопасность работ нормативным актам работодатель устанавливает самостоятельно форму, периодичность, продолжительность и порядок обучения. Один раз проводится такое обучение в общих случаях.