Выбор биметаллического радиатора

08.06.2022

Биметаллические радиаторы появились одними из последних среди этой категории товара. Однако они быстро заняли свое место на рынке, потеснив традиционные для нашей страны чугунные отопительные батареи. Стальные и алюминиевые аналоги также уступают им по характеристикам. Объясняется это тем, что представленные на сайте Termodom.kz биметаллические радиаторы сумели взять себе самое лучшее и от стали, и от алюминия, используемых для производства таких комбинированных конструкций.

Алюминиевые панели и стальные трубы входят в состав биметаллических радиаторов. Потери тепла таким образом минимизируются, оно эффективно передается воздуху в помещении. В комнате воздушные массы нагреваются от оболочки из алюминия, которая быстро получает тепло от труб из стали, по которым протекает теплоноситель. Наиболее высокая отдача тепла происходит от фигурных оболочек. Алюминий имеет небольшой вес, благодаря чему вся конструкция получается легкой, если сравнивать с аналогами из чугуна особенно. Монтаж это значительно упрощает. Теплоотдача увеличивается за счет красивой замысловатой формы некоторых моделей.

Прочность сердечника из стальных труб очень высокая. Он способен выдерживать повышенные температуры и давления. В паспорте конкретного изделия можно узнать максимально допустимые значения всех параметров. Повышенную прочность имеют классические биметаллические радиаторы, в которых чистый алюминий окружает сердечник из стальных труб. Также существуют варианты, в которых только усиливающие вертикальные каналы создаются из труб из стали. С водой при этом частично соприкасаются и алюминиевые детали. Стоимость таких изделий дешевле, но и по прочности они несколько уступают традиционным вариантам.

В городских отопительных системах достаточно много химии, поэтому обычные биметаллические радиаторы считаются более предпочтительными. Однако алюминий лучше себя показывает при повышенном давлении. Определенное число секций предусматривают во всех биметаллических радиаторах. Ниппелями соединяют их друг с другом. Четное количество секций монтируется в заводских условиях. Добавить дополнительную секцию или убрать лишнюю без особых проблем может специалист и на дому.

Паспорт модели – основной документ, на который следует ориентироваться при выборе. Именно из него можно узнать все необходимые для принятия правильного решения данные.