Топ улиц Москвы с самыми дорогими «вторичками»

21.06.2022

По итогам 1 квартала 2022 года средняя стоимость 1 кв.м. квартир премиум-класса на вторичном рынке Москвы составила порядка 1.2 млн рублей. По сравнению с показателем прошлого года, стоимость выросла на 11%. При этом средняя стоимость дорогих лотов увеличилась на 17%. К таким выводам пришли аналитики департамента мониторинга рынка из агентства элитной недвижимости Savils.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все о новостройках Москвы и Подмосковья - https://novostroycity.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Данный рост цен обусловлен прежде всего появлением на вторичном рынке квартир большей площади, а также возросшим спросом на элитную недвижимость в России в целом. В связи со сложившейся экономической ситуацией в мире, покупка недвижимости заграницей стала практически невозможной и, в связи с этим, ВИП-клиенты охотнее инвестируют средства в отечественную недвижимость. На фоне повышенного спроса, рынок элитной недвижимости испытывает дефицит предложений с высокой ликвидностью.

Специалисты компании Skolkovo Realty составили рейтинг улиц Москвы с самыми дорогими предложениями на вторичном рынке.

С начала июня текущего года на продажу выставлены порядка 2038 квартир премиум-класса на вторичном рынке. Стоимость квадратного метра здесь стартует от 1 млн рублей.

Практически 15 % из всех предложений располагаются на улице Усачева. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры здесь - 60 млн рублей, а их средняя площадь квартиры - 59 кв.м. Самое дорогое предложение - это шикарная квартира с 6 комнатами стоимостью в районе 800 млн рублей.

Вторую строчку рейтинга занимает улица Ефремова. Диапазон цен здесь широк – от 120 млн рублей до 1 млрд рублей. Всего представлено 120 лотов.

На третьем месте находятся сразу несколько районов. Это переулок Коробейников, 1-й Красногвардейский проезд, улица Большая поляна и переулок Хилков. Средняя стоимость квартир здесь составляет 179 млн руб.

Четвертую строчку занимает 1-й Зачатьевский переулок. Минимальная стоимость квартир здесь составляет 85млн.рублей при наименьшей площади 110 кв.м.

На пятом месте находится Никольская улица. Цены на элитные лоты здесь стартуют от 92 млн рублей.

По данным аналитиков Savils, на конец года цены на недвижимость премиум-класса Москвы вырастут еще на 10%, благодаря сдаче новых проектов. Через несколько лет список элитной недвижимости будет пополнен, согласно прогнозам, в него войдут новые предложения в районах Замоскворечья и Якиманки.