Правила перевозки мебели

27.06.2022

Хлопотным мероприятием во время переезда становится транспортировка мебели. Она отнимает нервы, время и средства. Максимально бережно стремятся перевести гарнитуры и диваны владельцы, поскольку стоимость изделий высокая. Непросто исключить все повреждения. Нередко перевезти мебель требуется из квартиры в квартиру, пронося ее по узким пролетам лестницы. Не упрощается задача даже в том случае, если в лифт предметы помещаются полностью, поскольку это только первый этап. Существенно уменьшаются шансы перевезти без повреждений мебели, если не соблюдаются определенные правила. Простой такая работа кажется только на первый взгляд. Именно по этой причине безопаснее и удобнее всего обратиться к профессионалам. Они проведут перевозку мебели под ключ, гарантируя ее сохранность.

Мебель нужно обязательно подготовить к транспортировке. Выдвижные механизмы, скобы, ручки и другие элементы фурнитуры следует снять и сложить в отдельный пакет. Чтобы упростить сборку, стоит сфотографировать все детали на своих местах, нанести соответствующую маркировку. В картонную тару после упаковывают демонтированные полочки. Мебель благодаря этому существенно облегчается. С зеркалами и стеклянными деталями обращаться нужно особенно бережно.

Обязательно следует возможностью разобрать тяжелые и крупные элементы, если такая возможность есть. Специалисты используют для этого инструмент, у них есть соответствующий опыт. Самостоятельно можно повредить мебель во время разборки и сборки. Разные упаковочные материалы требуются для разных деталей. Гофрированный картон, специальную бумагу, пленку, пенопласт готовят заранее. Ткань можно применять в крайнем случае. Однако она является обязательной при перевозке предметов антиквариата.

В машине такие грузы размещать нужно правильно. Важным критерием остается компактность, однако обратить внимание нужно и на другие моменты. Мебель нужно надежно зафиксировать, чтобы она не могла перемещаться во время движения. Деревянные поверхности потребуется оградить от воздействия осадков. Тентированный кузов – лучший вариант, недостаточно только использовать упаковку, не пропускающую воду.

Нанесение маркировки на тару значительно упрощает перевозку. Это ответственная операция, так как похожие элементы во время сборки перепутать очень легко. Указывают на маркировке и место открывания, верх, наличие хрупких деталей. На тяжелые элементы наносят указание центра тяжести.