Применение панелей РУНН 0,4 кв

08.07.2022

РУНН – шкафы распределительных устройств, предназначенные для работы в условиях низкого напряжения. С их помощью защищают сети от короткого замыкания и перегрузок, осуществляют распределение электрической энергией. Устанавливаются РУНН 0.4 кв и другие панели такого типа внутри цехов, на промышленных предприятиях, для обеспечения снабжения электричеством отдельных населенных пунктов, жилых зданий, месторождений полезных ископаемых, объектов сельского хозяйства и тому подобного.

Основные особенности распределительных панелей


Изделия поставляются клиенты в степени максимальной заводской готовности. Требования заказчика могут учитываться при комплектации. Варьироваться может как состав, так и тип оборудования внутри панели. Эксплуатировать такие устройства очень удобно, монтаж не вызывает никаких сложностей. Есть варианты верхнего и нижнего подключения.

Условия эксплуатации


В государственных стандартах прописываются все основные характеристики шкафов распределительных устройств. Они могут работать при температурах воздуха от плюс пяти до плюс сорока градусов Цельсия. В окружающей среде не должно быть оказывающих разрушительное воздействие на изоляцию и металл концентраций газов, агрессивных паров. Среда не должна проводить ток, содержать пыль. Высокие требования предъявляются по ее взрывобезопасности.

При температуре двадцать градусов Цельсия относительная влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов. Не более двух тысяч метров – максимальная высота установки над уровнем моря. Соответственно стандартам снижают характеристики используемых устройств, если высота эксплуатации РУНН составляет более тысячи метров. Вертикальным должно быть положение панелей в пространстве. Не более пяти процентов в сторону может составлять отклонение от вертикали.

Группа шкафов входит в состав щита РУНН. В них монтируется электрическое оборудование защиты, управления, сигнализации, измерения и коммутации. Устойчивая к ударам и прочная конструкция формируется стойками по вертикали и рамами по горизонтали. При перемещении и подъеме можно осуществлять захват за счет гаек, находящихся вверху шкафа. Транспортировка осуществляется с использованием рым-болтов (одиночный шкаф) или рамы (группа шкафов).