Модульные здания - основные плюсы

10.07.2022

Для строительства любого здания по классическим технологиям времени всегда требуется немало. Не существовало способов ускорить все эти процессы раньше. И для заказчиков, и для строителей это обстоятельство создавало определенные сложности. Предлагаемые на сайте https://ns-m.ru модульные строения появились относительно недавно, но очень быстро стали востребованными и популярными. Строительство благодаря им можно существенно упростить и ускорить. Показатели надежности практически не снижаются.

Преимущества модульных зданий


Строительство из модулей напоминает собой детский конструктор. Готовые блок-контейнеры поставляются на площадку в качестве самостоятельных модулей. Процесс становится дешевле и быстрее благодаря унификации. Сложность готовых строений при этом может быть практически любой. Количество помещений внутри строения можно создать любое. Максимальная этажность модульных домов – три этажа.

Модульные строения могут применяться и для постоянного проживания, а не только для временного использования. Однако существуют серьезные оговорки. Оснастить строение можно не только разветвителями, щитками, розетками и другими элементами электрических коммуникаций, но и защитными решетками на окнах, кондиционерами, плитами, сантехникой, водопроводом и канализацией.

Сроки реализации проекта максимально сокращаются при выборе технологии модульного строительства. И само строительство, и создание блок-контейнеров для него не занимают много времени. Помехой строящееся здание не становится для рядом стоящих объектов. В сложных городских условиях такой вариант может стать оптимальным решением.

Текущие требования владельца можно учитывать при модернизации модульного дома. Можно уменьшить или увеличить количество помещений и площадь, перестроить планировку, внести другие изменения.

Определенные недостатки у модульных домов также имеются. Однако существенным минусом, например, нельзя назвать для целевого применения малую теоретическую этажность. Бессильной такая технология становится в высокоэтажном строительстве, однако для него разработано много других методик.

Планировка модульных домов типовая. Другие методы нужно будет выбрать, если необходимо получить архитектурный шедевр и уникальный дом. Малозначительным и несущественным этот минус становится для всех остальных ситуаций.