Установка печи или камина – важность помощи профессионалов

27.07.2022


Камины, устанавливаемые в современных домах, выступают не столько отопительными приборами, сколько интересным элементом интерьера, позволяющим сделать атмосферу более теплой и уютной. Впрочем, главным предназначением любой современной печи или камина является выделение тепла в процессе горения дров или другого вида топлива. Естественно, процесс создания таких конструкций предусматривает множество особенностей.

Для правильной установки и эффективной работы печи или камина нужна помощь опытного специалиста, и на сайте Невского печного центра можно узнать о ней подробнее. Услуги печника, предоставляемые этим центром, помогут организовать эффективный и безопасный источник тепла в доме, согласно всем правилам и требованиям. Причем каждый специалист является опытным профессионалом, имеющим не менее 5 лет опыта работы печником.

Преимущества профессиональной установки печи, камина


В процессе установки современных печей и каминов нужно соблюдать определенные правила и учитывать массу нюансов. К примеру, согласно существующим правилам, поверхность обогревательных конструкций не должна нагреваться свыше 90 градусов, так как пыль, оседающая на камин или печь, будет пригорать.

Сегодня наиболее популярными считаются металлические источники тепла. Они не предусматривают сложного и долгого процесса монтажа. Однако большинство людей все же желают установить традиционную кирпичную печь, которая более сложная по конструкции, но работает не менее эффективно, чем металлический аналог.

Даже если металлическая печь будет предусматривать максимально высокие качественные характеристики и правильно проведенную установку, на ней все равно неизбежно пригорает пыль, что негативно влияет на качество воздуха. В это время традиционные печи и камины исключают этот недостаток. Кроме того, металлические печи остывают значительно быстрее, поэтому кирпичные аналоги в большинстве случаев являются наиболее удобным и подходящим вариантом.

Почему стоит воспользоваться услугами Невского печного центра?


Располагая достаточным опытом, мастера подобного центра могут профессионально выполнять различные виды работ:

1. установка каминных топок;
2. монтаж печей КМД (выступая официальным дилером, цент предлагает гарантию от производителя);
3. ремонт печей;
4. установка банных печей.

Все работы выполняются максимально аккуратно, с обеспечением защиты окружающих предметов от избыточной пыли. Устанавливая любой камин или печь, специалисты применяют только качественные материалы, на которые имеются необходимые сертификаты. Безусловно, в процессе работ тщательно соблюдаются все предусмотренные стандарты и технологии для получения лучшего результата.