Выбираем профиль для светодиодной ленты: какие варианты существуют

27.07.2022


Поскольку сегодня различные осветительные приборы, работающие на основе светодиодов, приобрели небывалую популярность, производители предлагают множество элементов, позволяющих производить крепление максимально удобно, просто и эффективно. Если речь идет о светодиодных лентах, применяются специальные профили, которые могут предусматривать немало отличий. Купить профиль для ленты при любом варианте установки ленты предлагает интернет-магазин «Ледверс». В широчайшем ассортименте можно найти различные варианты профиля, чтобы процесс крепления был осуществлен правильно, безопасно и без каких-либо сложностей.

Какие виды профиля можно приобрести?


Качественные виды профиля, представленные на страницах интернет-магазина «Ледверс», предусматривают максимально точную геометрию и удобство. Подобные элементы отличаются простотой монтажа, долговечностью и надежностью. Причем предлагаются самые разнообразные варианты профиля:

1. квадратный;
2. накладной;
3. закругленный;
4. встраиваемый;
5. подвесной;
6. угловой;
7. для ступеней, мебели и т.д.

Наиболее популярные виды профиля для led-ленты


• Угловой. Обычно такой вариант алюминиевого профиля дополняется рассеивателем съемного типа. Поскольку применяются светодиоды достаточно высокой яркости, рассеиватель необходим для обеспечения защиты. Причем на профиле может «теряться» около 25-40% светового потока, что необходимо учитывать в процессе проектирования системы освещения.
• Встраиваемый. Этот вариант профиля зачастую применяется для реализации дизайнерских решений, так как дает возможность соединять гипсокартон и ДСП. В этом случае посредством профиля led-лента устанавливается в участках соединения материалов. Возможна установка как заподлицо, так и в несколько выступающем виде.
Особенностью этого вида профиля является наличие специального торца, что закрывает все неровные участки в месте расположения паза. Таким образом, можно, к примеру, организовать освещение кухни, предотвращая выступание светодиодов за границы шкафчиков. В структуре гипсокартона или ДСП создается специальное углубление, соответствующее по форме профилю. Это позволяет практически полностью «утопить» профиль и саму ленту в структуре материала, сделать переход практически незаметным. Визуально это смотрится как навесной шкафчик, который сам по себе светится с нижней части.
• Накладной. Подобный профиль может устанавливаться на любой поверхности, крепиться с помощью саморезов или приклеиваться к ней. Выглядит такой профиль очень красиво и позволяет не только удобно расположить светодиодную ленту, но также обеспечить оптимальное охлаждение ее элементов во время работы.