Плиты перекрытия

26.01.2021

Плиты перекрытия – незаменимый, удобный и доступный по цене материал. Они могут использоваться для создания крыши, вывода этажей, отделения от основного здания подвала, при строительстве гаражей. Разновидностей плит существует немало. Каждая из них имеет свои особенности и свою сферу применения. К примеру, плиты перекрытия пб имеют округлые пустоты. Во время формовки их нарезают лазером. Толщина таких плит составляет двести шестьдесят миллиметров, ширина – сто, сто двадцать или сто восемьдесят сантиметров, длина – от шести до двенадцати метров. Монтируются такие плиты на стену, на оба торца.

Все плиты перекрытия являются хорошим вариантом для типового строительства. В частных домовладениях их также применяют. Чаще всего в этом случае плитами отделяют цокольный или подвальный уровень. Плиты перекрытия можно использовать для создания основания деревянного дома, а также во время крупнопанельного монтажа, строительства строений из кирпича, камня, блоков.

Плиты перекрытия могут быть и нестандартными. В форме пирамиды или купола по всему размеру помещения монтируются шатровые плиты, которые изначально создаются для этой цели. От архитектурного проекта будут зависеть размеры отливок. Но стоимость шатровых плит значительно выше, чем стоимость стандартных, поэтому встречаются они редко.

Значительные нагрузки плиты перекрытия могут переносить за счет того, что перед заполнением бетоном формы во время их производства проводится армирование. По новым технологиям из очень прочного бетона производят сейчас такую продукцию. В итоге качество плит получается очень высоким. Даже сейсмическая активность не является противопоказанием для их установки. Отличные теплоизоляционные характеристики имеют пустотелые плиты. Они повышают пожарную безопасность, хорошо противостоят низким температурам. Изоляционные задачи плиты выполняют замечательно, если смонтировать их правильно.

Если корректировка опор будет проведена грамотно, поверхность получится абсолютно горизонтальной. Железобетонные плиты становятся основой для финишного покрытия, дополнительного ухода и подготовки они не требуют. Это долговечные и прочные изделия. Плиты перекрытия могут быть пустотелыми или полнотелыми. Последние внутренних пустот не имеют. Они применяются обычно в строительстве производственных площадей и на нижних этажах.