Экраны на отопительные батареи: что это за конструкция?

15.08.2022


Технический прогресс не стоит на месте, и производители снабжают население новой техникой. Но, несмотря на это в большинстве домов по-прежнему используются старые отопительные системы, которые не отличаются особой привлекательностью. Для их преобразования используются различные методы декорирования, поскольку замена не всегда по карману.

Более того старые отопительные батареи и радиаторы достаточно хорошо выполняют свою функцию, что делает их замену не целесообразной. В таких случаях отличным решением становится использование специальных экранов, которые помогают скрыть неэстетический вид отопительных конструкций.

Заказать экраны на батареи отопления в Москве по привлекательной цене предлагает компания Deco Grille. На сайте имеется большой выбор изделий из стали с покраской и без, а также из латуни. Клиенты могут выбрать любой узор или орнамент, с помощью которого смогут дополнить дизайн любого помещения.

Особенности отопительных экранов


Сегодня множество компаний занимается выпуском декоративных изделий обеспечивающих красивый вид радиаторов. Более того они обеспечиваются защиту для детей и животных, экраны скрывают батареи, которые приводят к ожогам и травмированию маленьких жителей.

Отопительные экраны являются защитным изделием, который способствует более эстетичному виду отопительной системы, а также ограничивает доступ к ее горячим элементам. Оборудовав перед любыми батареями сплошной металлический экран, сразу изменится общий вид помещения. Такое изделие скрывает систему отопления, но при необходимости позволяет получить доступ к дросселям и вентилям для регулирования температуры и сезонного обслуживания системы.

Для удобства жителей экраны являются пластинами с открытыми торцами. При необходимости специалисты компании Deco Grille готовы изготовить закрытые конструкции, которые можно легко снять. Но главная особенность таких изделий – минимально возможная поверхность с перфорацией, которая не только выпускает тепло, но и способствует уменьшению потери тепловой энергии.

Выбирая экран, стоит ориентироваться на способ крепления. Исходя из этого показателя, экраны могут иметь вид:

• закрытого короба для выступающих радиаторов;
• панели с открытыми торцами для батарей, расположенных в нише.
По желанию можно приобрести экраны с естественным металлическим цветом или выбрать цвет для покраски.