Как выбрать деревообрабатывающее оборудование?

01.11.2022


Деревообрабатывающего оборудования существует несколько видов. Непросто вообразить деревообрабатывающий завод или специализированный комбинат без станков. Без них просто немыслимо выполнять деятельность по обрабатыванию дерева быстро и технологически, особенно если мы говорим о поточном выпуске продукции. В наше время Тюменский Станкозавод – это одно из самых старых машиностроительных предприятий не только Тюмени и Западно-Сибирского региона, но и РФ в целом. В наше время этот завод выпускает деревообрабатывающие станки и оборудование для механизации погрузки. Купить такое оборудование вы можете с доставкой на дом. Качество продукции подтверждается сертификатом GOLDEN HERMES.

Что учесть при выборе деревообрабатывающего оборудования?


Подбор станков и инструментов выполняется на основании актуальных производственных задач. Чтобы купленное оборудование принесло реальную пользу и было удобно в эксплуатации, стоит учитывать такие важные параметры:

• тип используемого сырья;
• габариты обрабатываемых заготовок;
• производительность станка;
• скорость окупаемости.

Выбирать такое оборудование нужно внимательно, и необходимо делать акцент на многочисленные критерии. Специалисты рекомендуют тщательно изучать технические характеристики и прислушиваться к рекомендациям мастеров.

Выбор оборудования и сколько оно стоит


Цены деревообрабатывающего оборудования зависят от функционала самого станка. Тут все понятно: чем больше он умеет, тем дороже он стоит. Сделайте акцент на том, что цены узкоспециализированных станков гораздо ниже, чем стоимость универсального. Профессионалы не рекомендуют покупать станки для обработки дерева, что уже были в эксплуатации. Чтобы выбрать для себя удовлетворяющую модель, вас стоит учитывать такие нюансы:

• Стоимость станка;
• Технические параметры;
• Нагрузка, которую может выдержать станок;
• Особенности производства.

Все деревообрабатывающее оборудование требуется, чтобы была возможность проводить полный технологический цикл по обработке древесины, начиная с распилки (возможна при применении дисковой пилорамы), а также сушки леса, заканчивая сборкой и отделкой уже готового изделия. К разным видам деревообрабатывающих агрегатов общего назначения относят также деревообрабатывающие станки и пилорамы.