Как выбрать кухонные вытяжки?

02.11.2022


Вытяжка — устройство, которое предназначено для очистки воздуха на кухне от продуктов горения, запахов, дыма. Этот прибор напоминает вентиляционную систему принудительного типа с 1 или 2 моторами, системой фильтрации и специальным воздуховодом. Вытяжки на кухню устанавливаются с расчетом на отвод загрязненного воздуха за границы помещения через естественную вентиляцию или отверстия в стене. Малую долю ассортимента в интернет-магазине Евроклимат занимают модели, работающие только в режиме рециркуляции. Купить кухонные вытяжки можно на сайте https://euroclimate.org/ventilyaciya/kuhonnye_vytyazhki с доставкой на дом. Стоимость их является разной.

Какую выбрать вытяжку: рециркуляционную или прямоточную?


Рециркуляционные оснащены специальной системой фильтров для удаления жиров, гари и неприятных запахов. Воздух проходит через фильтр и возвращается снова в помещение. Прямоточные отводят загрязненный воздух на улицу через вентиляцию многоквартирного дома или вентканал. Кухонные вытяжки классифицируются в зависимости от типа и способа монтажа на:

1. Купольные;
2. Каминные островные;
3. Настенные;
4. Встраиваемые в столы;
5. Островные;
6. Встраиваемые в шкафы;
7. Каминные пристенные;
8. Каминные угловые;
9. Подвесные;
10. Угловые.

Каждая разновидность находит свое определенное место в зависимости от условий помещения, наличия оборудования и пожелания хозяев, обеспечивая чистоту и свежесть воздуха в квартире или в доме.

От чего зависит стоимость кухонных вытяжек?


На цену приборов влияют:

• вид;
• производитель;
• цвет;
• мощность;
• размер;
• тип управления и др.

Выбирать необходимо по принципу баланса между ценой и характеристиками. Иногда малоизвестные производители предлагают качественный продукт по доступной цене, для этого изучите отзывы.

Выводы


Вытяжка просто крайне необходима на кухне, где любят готовить. Это устройство обеспечит отвод нежелательных запахов, испарений, копоти.
При выборе модели учитывайте:

• режим работы;
• способ установки;
• мощность и производительность.

Подумайте, насколько для вас актуальны такие опции, как таймер, фильтры и тип освещения. Обязательно нужно участь габариты техники, удостовериться в том, что она охватывает всю зону плиты. Удобство управления обеспечат специальная сенсорная панель и пульт ДУ, но они и удорожают технику.