Стеновые сэндвич панели: технические особенности

19.11.2022


Сэндвич-панелями называются изделия, состоящие из нескольких слоев: двух листов оцинкованной стали и слоя наполнителя. Подобные изделия производятся уже много лет и нашли применение во многих направлениях строительства. Они отличаются высокими эстетическими показателями, а также энергосбережением. Также такие панели легко устанавливаются, благодаря чему можно быстро возводить здания любого назначения: складские помещения, промышленные и сельскохозяйственные строения.

Чтобы выгодно купить сэндвич-панели для стен необходимо найти надежного производителя. ГК ТехноСтиль изготовляет продукцию в соответствии с государственными требованиями, что гарантирует высокое качество продукции. В процессе производства используются исключительно экологически чистые материалы, могут использоваться разные типы наполнителей.

Типы используемых наполнителей


Наполнитель – прослойка между оцинкованными листами, которая влияет на показатели прочности, тепло и звукоизоляции, а также обеспечивает стойкость к пожару. В составе сэндвич-панелей может использоваться несколько типов наполнителей, но наиболее популярным материалом является минеральная вата, пенополиуретан и пенополистирол.

• Пенополистирольный наполнитель в стеновых панелях имеет наихудшие эксплуатационные показатели, но отлично подходит для сооружения временных строений, срок службы которых составит не более 10 лет. Также материал не подходит для сооружений с высокими противопожарными требованиями, поскольку пенопласт отлично горит. Такая прослойка не обеспечивает шумоизоляцию и является отличной средой для образования плесени. Главный плюс сэндвич-панелей с пенополистиролом – низкая стоимость.

• Пенополиуретан – материал который отличается небольшим весом, благодаря чему панели легко и быстро монтируются. Такой наполнитель благодаря высокой плотности обеспечивает энергосбережение и не впитывает влагу. Поскольку пенополиуретан является стойким к высокой влажности, сэндвич-панели этого вида используют при возведении помещений для мойки, бассейна и других строений с влажной средой.

• Минеральная вата – является наиболее популярным материалом с высоким уровнем огнестойкости. В зависимости от назначения панелей можно подобрать панели с минеральным наполнителем разной плотности. Панели с минеральной ватой используются для возведения разных видов строений, независимо от требований.