Виды потолочных плинтусов для натяжного потолка

22.11.2022


Потолочный плинтус играет важную роль для финального оформления помещения. Этот элемент декора устанавливается после окончания монтажа всего полотна натяжного потолка. Назначение изделия – замаскировать щель, что образуется между краем потолка и вертикальной плоскостью.

Сейчас можно выбрать в большом ассортименте плинтус для натяжного потолка, посмотреть образцы изделий можно на сайте plintus-hall.ru. Данная продукция предназначена специально для придания интерьеру помещения полноценного вида. Доступно выбрать плинтуса различных габаритов и разновидностей. Цветовые решения также достаточно разнообразны.

Разновидности потолочных плинтусов


На сегодня доступно выбрать 2 разных вида оформления края натяжного потолка:

• с помощью заглушки (материал поливинилхлорид);
• используя полиуретановые плинтуса.

В первом случае, речь идет не совсем о плинтусе, т.к. заглушка не является полноценным декором для натяжных потолков. Она выглядит как узкая лента большой эластичности. Эстетические качества изделия практически отсутствуют, так как заглушка призвана скрыть получившийся зазор между стенами и потолочной конструкцией. То есть назначение предмета сугубо практичное, а не декоративное.

Плинтус из полиуретана призван не только скрыть неприглядный зазор, но и украсить комнату. Он обеспечивает полноценный переход от вертикальной плоскости стены к потолочному пространству. У этих изделий эстетика на высоте внешнего вида. Они часто украшены декоративными узорами. По форме и габаритам такие плинтуса соответствуют стандартным багетам.

Какое оформление выбрать?


Заглушки из поливинилхлорида по цене обойдутся дешевле, чем полиуретановые плинтуса. Но на этом все их преимущества и заканчиваются. Они способны скрыть только минимальные неровности стен. Для декорирования интерьера данные вставки из ПВХ практически не годятся. К тому же с помощью заглушек невозможно установить скрытую подсветку натянутого полотна. Но применение полиуретанового потолочного плинтуса разрешает проблемы и с декором, и с подсветкой, и с декорированием поверхностей. Плюсы багетов также и в том, что их выбор чрезвычайно широк. Они могут быть выпуклыми или плоскими, с украшениями или без них. Изделия можно покрасить в нужный тон при помощи воднодисперсионных составов. Поэтому выгоды их приобретения очевидны.