Алюминиевый профиль для плитки

25.11.2022


Алюминиевый профиль для керамической плитки — это специальный профиль, который используется в процессе укладки плитки и является одним из обязательных элементов. Алюминиевый профиль для плитки используется для монтажа плитки на стену, пол и углы. Без него невозможно обойтись, ведь он выполняет ряд важных функций - защищает плитку от механических повреждений, позволяет уложить плитку ровно, так как профиль имеет специальные пазы, которые позволяют уложить ее ровно и аккуратно.

Преимущества алюминиевого профиля для керамической плитки


Это незаменимый элемент для создания уникальных дизайнерских решений. Благодаря своим уникальным свойствам, алюминиевый профиль широко применяется в процессе отделки стен и пола керамической плиткой. Данный материал позволяет скрыть неровности стен, а также обеспечивает дополнительную вентиляцию помещения. В отличие от других материалов, алюминиевые профили обладают рядом преимуществ:

● небольшие габариты;
● легкий материал, поэтому конструкции из него не утяжеляются;
● высокая степень огнеупорности;
● обладает высокой прочностью, он прочен и долговечен;
● устойчив к атмосферным осадкам;
● не выгорает на солнце;
● отлично переносит перепады температурного режима;
● устойчив к механическим повреждениям;
● обладает гибкостью.

Если было принято решение использовать его в качестве отделочного материала, то необходимо знать, что для монтажа лучше всего подходит клей для керамогранита и керамической плитки.

Широта ассортимента алюминиевых профилей представленных на сайте


На данный момент этот материал используется и в строительстве, и в промышленности, что обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками. В зависимости от используемых материалов, алюминиевые профили бывают нескольких видов:

● Y-образный профиль (мерседес).
● Бордюр-вставка.
● Внешний угол.
● Внутренний угол.
● Профиль для зеркал.
● Угловой профиль для плитки.
● Углы ступеней.

Алюминиевый профиль для плитки является одним из основных материалов в производстве строительных материалов. Он используется для создания монолитных покрытий, стен из гипсокартона, изготовления подвесных потолков, а также для производства различных изделий из металла. В качестве исходного сырья при изготовлении профиля используется алюминий, который является экологически чистым и безопасным материалом.