Как выбрать ДВП в Екатеринбурге?

28.11.2022


Процесс изготовления ДВП состоит в сухом прессовании натуральной фибры, т. е. измельченных опилок, стружки и щепок, с целлюлозой. Сегодня ДВП в Екатеринбурге можно купить без проблем. Стоимость его является для всех доступной.

Существует несколько способов производства листов ДВП, основными из которых являются: мокрый и сухой. Первый основан на формировании в водной среде древесноволокнистого ковра и обязательном горячем прессовании отдельных, нарезанных из него частей. Именно так, сразу получаются листы ДВП необходимых размеров. Во время спрессовывания ДВП имеет влажность 60–70%.

Свойства и характеристики


У данного вида пиломатериалов очень высокая сфера применения:

• Обшивка крыши и стен внутри помещений.
• Напольная основа под ковролин и линолеум.
• Сооружение заборов и временных конструкций.
• Установка съемной опалубки.
• Теплоизоляция кровли.
• Монтаж перекрытия между этажами.
• Производство стеллажей, упаковок.

К важным характеристикам ДВП относится стойкость к влаге, высочайшие звуко- и теплоизоляционные свойства. Большим спросом в Екатеринбурге сейчас пользуется Ламинированный ДВП. Его можно также заказать онлайн.

Область применения ДВП


Плиты древесноволокнистые применяются в строительстве для производства конструкций, защищённых от воздействия влаги, а также для шумоизоляции пола и стен, отделочных работ, строительства перегородок и т.п. Они используются часто для изготовления задних стенок и днищ выдвижных ящиков в мебельной промышленности. Художники часто покупают такие плиты, чтобы использовать их в качестве основы для масляной живописи. ДВП также выбирают для изготовления корпусов акустических систем, упаковочной тары и т.п.

Материал является очень простым в обработке. Небольшой вес облегчает его установку. Обладает долгим сроком службы. Ухаживать за поверхностью плиты очень легко, следует только протереть ее поверхность влажной тряпкой без добавления иных средств. Одной из основных причин высокого спроса на ДВП — цена, которая совсем небольшая, и каждый покупатель найдет приемлемый вариант для покупки.