Принцип функционирования снегоуборочного оборудования

29.11.2022


Современные устройства существенно облегчают жизнь жителей частных домов. Одним из таких приборов является аккумуляторный снегоуборщик, который благодаря своей мобильности позволяет очищать большие участки от снежных сугробов без привязки к проводам. В качестве питания используется не электросеть, а литий-ионный аккумулятор.

Такие снегоуборочные машины относятся к специальной мини-технике, могут быть самоходными или ручными. Отличаются небольшими габаритами и обеспечивают уборку снега на участке, максимально близко к сугробам. Техника этого вида отличается простотой в управлении и портативностью, что позволяет пользоваться ею как мужчинам, так и женщинам. Уборка снега обеспечивается крупными шнекороторами, которые очищают дорогу непосредственно перед прибором. Приобрести необходимого домашнего помощника по выгодной цене можно в интернет-магазине Технарь.ру.

Как устроены снегоуборочные машины


Снегоуборщик, используемый в быту, независимо от типа и производителя имеет практически одинаковую конструкцию. Так, прибор состоит из следующих частей:

• Шасси – элемент, в котором содержится нижняя часть ковша и задние колеса. При этом колеса могут иметь разные размеры, что зависит от модели выбранного оборудования, его веса и мощности.

• Мотора. От этой части зависит, насколько далеко будет забрасываться убранный снег, а также скорость выполнения очистки. Модели со слабым мотором позволят убирать свежевыпавший снег, для мокрого снега понадобится использовать модели с большей мощностью двигателя.

• Редуктора. Этот элемент обеспечивает преобразования малого крутящего момента в обороты двигателя, которые передаются на шнекороторную систему очистки. Части редуктора из сплавов латуни и бронзы, что делает его стойким к механическим истираниям и разрушениям.

• Системы для очистки. Здесь может использоваться шнековый или шнекороторный механизм. Шнекороторная система считается более надежной и обладает большей мощностью.

• Ковша или снегоприемника. Его главное назначение – сбор снега. Может изготавливаться из прочных типов пластика или нержавеющей стали. Таким образом часть получает необходимую стойкость к механическим повреждениям и коррозии.

• Желоба. Элемент необходим для направления в сторону собираемого ковшом снега. Задать направление желоба в зависимости от модели можно руками или с помощью пульта управления.