Трубы нержавеющие: сфера использования и виды

30.11.2022


Трубы из нержавеющего сплава лидируют на современном рынке трубопровода. Они впечатляют прочностью, огнестойкостью и доступной стоимостью. Трубы из меди дорого стоят, а из пластика быстро вспыхивают. Производители создают продукты в больших объемах, благодаря чему достигают технологического прогресса, доводя технологию до совершенства.

Труба нержавейка цена которой зависит от разных факторов от компании Металл Трейд является высококачественной, благодаря чему потребитель получает проверенный продукт от известных заводов-производителей. Вся продукция производится в соответствии с требованиями ГОСТ в профессиональных технических условиях. Нормативы формируют технологию и другие факторы, влияющие на изготовление конечного продукта.

Где применяют трубы из нержавеющей стали


Современный производитель использует постоянную сталь. Чем больше углерода в стали, тем крепче материал. Утрачивается эластичность - порог хладноломкости растет. Высоколегированная сталь хрупкая, поэтому применяются не везде. Продукт из углеродистой стали более востребован на рынке.

Если сталь содержит не более 2,5% легирующих элементов, получаем крепкие трубы со стойкостью к внешней среде. Такая продукция имеет гарантию износостойкости на весь срок эксплуатации. Обеспечивается защита от ржавчины при агрессивном воздействии. Изделие устойчиво к механическим повреждениям, возгоранию и окислению. Материал применяется в разных отраслях.

Трубы из нержавейки активно применяются в быту и промышленности. Без проблем контактирует с конденсатом, газами, сажей, пищевыми продуктами и химическими веществами. Еще изделия часто используется для решения разных бытовых задач, обеспечивает транспортировку жидкостей разной температуры, могут использоваться как декоративные элементы.

Виды труб из нержавеющей стали


На рынке существует большой выбор труб, отличающихся по разным признакам. Но наиболее популярными являются сварные трубы. Сварная продукция производится следующим образом:

• Заготовки попадают в туннельную печь. Материал обрабатывается при температуре 1300 градусов. Затем его обдувают и формируют форму.
• Инертный газ используют для сварки, высоколегированной стали, что повышает качество шва. Кислород вытесняется, работа производится в вакууме.
• Листья формируют в холодном виде, сваривают кромки. Калибровочный станок обеспечивает достижение необходимых параметров.