Шпатель для натяжного потолка — вспомогательный инструмент любого мастера

02.12.2022


Монтаж натяжного потолка — это процесс требующий присутствия профессионалов и наличия специальных инструментов, таких как шпатель для натяжного потолка. Для монтажа натяжного потолка необходимо наличие особенного шпателя. Этот инструмент способствует ловкости рук монтажника и прочности, симметричности установки потолочного полотна. Специалисты, имеющие опыт в этой сфере, не рекомендуют установку натяжных потолков без этого особенного шпателя.

Покупка шпателя для монтажа натяжного потолка должна совершаться в специализированном магазине. Например, на сайте интернет-магазина ООО «Потолкофф». Данная интернет-платформа предлагает широкий сегмент продукции из серии инструментов.

Разновидности шпателей для монтажа натяжных потолков


● Угловой.
● Закарнизный с трапециевидным наконечником (90 градусов).
Шпатель для натяжных потолков серии «Гусь».
● Перовой.
● Закругленный.
● «Косынка».

Шпатель и сферы его применения


Для разных типов работ применяются различные типы шпателей. Шпатель штукатурный для выравнивания потолков и стен при отделочных работах. Данный инструмент предназначен для нанесения на поверхность штукатурного раствора или шпаклевки. Рулонный шпатель. Данный тип шпателя подходит для работы с цементной или гипсовой штукатуркой. Такой шпатель представляет собой синтетический кусок ткани, на котором натянута металлическая проволока.

Термобумажный шпатель применяют для работы в помещениях, где слишком высокая или низкая температура. Для подобных помещений и работ применяются специальные гладкие строительные шпатели.

Пластиковый. Данный строительный шпатель используется для шпаклевания поверхностей и создания ровных поверхностей из гипсокартона, например, так как такой шпатель отличается простотой в использовании, он подходит не только для работы со штукатуркой и шпаклевкой, но и для нанесения обоев.

Отличия шпателей


Шпатель для натяжного потолка имеет вид лопатки с рукояткой. В число отличий от обычных шпателей можно записать приподнятый под углом край металлической плоскости шпателя. Крайняя сторона рабочей поверхности шпателя для монтажа натяжных потолков может быть:

● прямой;
● криволинейной.

При выборе шпателя, в первую очередь, необходимо обратить внимание на надежность его конструкции. Некачественные шпатели легко ломаются, а их использование приводит к возникновению трещин и разрушению поверхности.