Промышленные коммутаторы poe для предприятий

12.12.2022


Сетевые коммутаторы TOPAZ можно назвать лучшим решением для построения высокопроизводительных локальных сетей разных размеров и сложности. Внешний вид коммерческих LAN коммутаторов не предусматривает работу в промышленной среде. Таким образом, при установке их в такой обстановке заметно уменьшается стабильность и продолжительность работы из-за более суровой рабочей среды. Специально для таких целей и были разработаны промышленные PoE-коммутаторы, которые обладают повышенной стабильностью, надёжностью и средствами безопасности. Сегодня купить промышленные коммутаторы poe для предприятий можно на сайте https://tpz.ru/ без проблем. Стоимость их является для многих приемлемой.

Что такое РоЕ?


PoE означает питание через Ethernet. Основным достоинством или особенностью PoE является доставка, данных и мощности одновременно по одному кабелю Ethernet Cat5е или Cat6. Он прекращает нужду в источниках питания переменного или постоянного тока. Более того, удаленная установка обходится дешевле волокна.

Преимущества управляемых коммутаторов с PoE:

• безопасное бесперебойное питание подключенных устройств;
• гибкие настройки скорости передачи данных для каждого отдельно взятого порта;
• регулировка приоритета трафика;
• резервирование сети;
• помехозащищенность и устойчивость к сетевому шторму;
• регулировка количества анализируемых адресов.

Благодаря открытым решениям, большому количеству специалистов обслуживания, прогрессивной поддержке стандарта международными компаниями, выходу на современный рынок экономичных моделей, индустриальные коммутаторы ethernet стали действительно хорошим выбором для создания промышленных сетей.

Виды промышленных коммутаторов


Раньше управляемые и неуправляемые коммутаторы принципиально отличались между собой. Управляемый прибор имел возможность проводить рассылку по адресам, а неуправляемый не имел функции обработки каких-нибудь сигналов. Но сейчас в каждом из устройств появляется чип ASIC.

Какие параметры важно учесть при выборе?


Чтобы правильно подобрать конструкцию, которая будет в полной мере отвечать вашим запросам, нужно учесть некоторые важные характеристики. Лучше выбирать приспособления с большим количеством портом, чем вам нужно в это время. Это позволит в дальнейшем без дополнительных покупок масштабироваться. Зеркалирование трафика требуется для проверки, контроля безопасности и функциональности больших сетей. Для промышленных устройств важно наличие опций SPT и LBD, которые позволяют в короткие сроки решить проблему зависания сети.